1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : août 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Débuter dans Interbase

    Bonjour
    je suis nouveau dans le monde des bases de donnée et encore plus sur le site developpez.net
    et je dirai juste un grand merci à toute la communauté.

    Voilà comme vous le savez je suis un bleu dans votre monde et pour un début j'aurai besoin s'il vous plait de la documentation relatif à interbase v7 ( IBCONSOL) ou autre.

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 522
    Points : 917
    Points
    917

    Par défaut

    Bonjour,

    Il est possible de télécharger la documentation pour Interbase V7.5 sur le site Embarcadero Technologies.

    L'adresse d'accès est : http://docs.embarcadero.com/products...mentation.html

    Je pense que tu trouveras ton bonheur dans les différents guides qui sont proposés.

    A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    7 981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 7 981
    Points : 17 850
    Points
    17 850
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Bonjour,

    je pense que plus que tout il est important de maitriser le SQL , Interbase à quelques petites différences avec la norme mais cela n'est qu'un détail.
    Tout ce qu'a pu écrire SQLPro dans ses tutoriels est à lire avec attention, bien sûr son livre SQL (SQLPro=Frederic Brouard)
    est assez incontournable pour qui veux apprendre le SQL avant de se lancer dans le grand bain.

    Cependant, les manuels Interbase, s'ils ne couvrent pas vraiment le domaine de la conception d'une base de données, couvrent une grande partie des besoins de base (savoir créer une table, une vue, les indexs, faire des requêtes etc...).
    Je ne sais plus qui ni dans quelle discussion quelqu'un a fourni un zip de toute la vieille documentation Interbase (dans le forum interbase ou Firebird)
    [Edit] après quelques recherches, c'est de ce lien que je voulais parler http://www.ibphoenix.com/files/60All.zip, encore merci à Alanglet
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : août 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Bonjour

    Merci pour vos interventions qui me sont d'une aide sans précédant.
    Les doc sont en anglais ce qui est un handicape pour ma personne mais j'irai lire de suite.

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chaines avec caractères accentués dans interbase
    Par Tsimplice dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2004, 17h12
  2. Chaînes avec des caractères accentués dans Interbase
    Par François Marliac dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2004, 22h39
  3. [Kylix] stockage d'un tableau d'octets dans interbase
    Par georges1001 dans le forum Kylix
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2003, 14h14
  4. Format heure dans Interbase
    Par Battomura dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2003, 13h17
  5. importer des donnees dans interbase
    Par ms91fr dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2002, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo