IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème filtre avancé "copier vers un autre emplacement"


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Problème filtre avancé "copier vers un autre emplacement"
    Bonjour à tous !

    Nouvel inscrit sur ce forum, je n'en suis pas à ma première visite et remercie toutes et tous pour l'aide que vous m'avez apporté.

    Je viens à vous car je suis un peu à bout !

    Cette fois-ci cela concerne un soucis de filtre avancé :

    J'ai une base de données extraite d'un logiciel comptable, que j'aimerai faire apparaître dans un autre onglet via "copier vers un autre emplacement". L'idée est de faire une macro avec un userform pour filtrer cette base.

    Pour ce faire, j'ai donc sélectionné ma base en tant que "Plages", ma Zone de critères est lié à des étiquettes de colonnes (dont j'ai bien vérifié l'orthographe!) et dans Copier dans j'ai inséré exactement les mêmes étiquettes de colonnes que dans ma base.

    Pourtant rien n'y fait, la base n'apparaît pas dans ce nouvel onglet.

    Ci-joint un fichier excel avec les deux onglets, j'ai réduis le nombre de lignes dans "Data" pour éviter de transmettre un fichier trop volumineux. [Il y'a en réalité 9000 lignes]

    Vous remerciant par avance pour votre aide !



    Arochab
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 755
    Points : 28 606
    Points
    28 606
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Il est inutile de déposer un classeur.
    Je te conseille la lecture du chapitre VII-C. Exportation vers une autre feuille que la table de données du tutoriel Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 413
    Points : 16 255
    Points
    16 255
    Par défaut
    Bonjour
    Coucou Philippe

    Tes dates (Date DA) étant en texte cela ne peut marcher. Dans le cas contraire cela fonctionne.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 755
    Points : 28 606
    Points
    28 606
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour Chris,
    Tes dates (Date DA) étant en texte cela ne peut marcher. Dans le cas contraire cela fonctionne
    Je n'ai pas ouvert le classeur.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 755
    Points : 28 606
    Points
    28 606
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    La réponse de Chris a poussé ma curiosité à ouvrir ce classeur
    Je confirme que cela fonctionne à condition de lancer le filtre avancé depuis la feuille où doit avoir lieu l'exportation.
    D'où ma réponse Je n'ai pas vu d'étiquette Date DA dans les critères mais bien N°DA et ce critère effectivement s'il est rempli ne fonctionne pas. Cependant le problème ne provient pas du type de données mais bien de l'orthographe différentes entre la zone des critères (feuille Filtre) et la zone Data (feuille Data). L'un a un caractère espacé entre et DA l'autre pas.
    Ce critère est donc considéré comme critère nommé (formule logique)

    Je tiens à ajouter que le classeur a une liaison à un autre classeur, que les listes déroulantes placées dans la zone des critères font référence à une autre source de données (feuille nommée Données) qui est cachée (la propriété Visible avec comme valeur la constante xlSheetVeryHidden)
    Génial le classeur test.
    Ce qui me conforte dans ma décision de ne pas ouvrir les classeurs placés en téléchargement. Une question bien posée et bien documentée suffit à recevoir une réponse pertinente.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour Philippe, bonjour 78chris,

    Je vous remercie infiniment pour votre aide. Il s'agissait effectivement de problèmes d'orthographe ainsi que de format de colonnes.
    Merci Philippe pour ce tutoriel qui me sera fort utile, je ne sais pas pourquoi je ne suis pas tombé dessus, ayant pourtant fait des recherches à ce sujet sur ce même site.

    Je prends également note qu'il est préférable que je pose clairement mon problème sans avoir à déposer de classeur. Je m'excuse auprès de toi Philippe sur la qualité du classeur mais les données étant confidentielles je ne savais guère faire autrement.

    En tout cas une nouvelle fois merci !

    Je met ce post en résolu.

    Excellente journée à vous deux, ainsi qu'à tous les membres !

    arochab

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 413
    Points : 16 255
    Points
    16 255
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    ...
    Je n'ai pas vu d'étiquette Date DA dans les critères mais bien N°DA....
    Philippe, les critères utilisés étaient ceux de la plage U4, AF4 où la date est mentionnée, la zone B4, F4 permettant juste de l'alimenter, d'où le problème de date que j'ai mentionné qui effectivement bloquait le filtre.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 755
    Points : 28 606
    Points
    28 606
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour Chris,
    Philippe, les critères utilisés étaient ceux de la plage U4, AF4 où la date est mentionnée, la zone B4, F4 permettant juste de l'alimenter, d'où le problème de date que j'ai mentionné qui effectivement bloquait le filtre
    Au temps pour moi.
    En sélectionnant la feuille nommée [filtre] cette plage n'était pas visible et je n'ai vu que la plage des critères B4:F5 et ta remarque était pertinente.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Copier vers une autre feuille des données filtrées
    Par Tooth dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/04/2014, 08h42
  2. Copier un fichier vers un autre emplacement avec JSP
    Par mattrixx dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2011, 10h38
  3. [XL-2007] Problème filtre avancé
    Par trane51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/06/2011, 17h19
  4. copier une image vers un autre emplacement
    Par spamitovic dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2011, 12h01
  5. [Répertoire] Copier vers un autre répertoire
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2002, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo