IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Programme Basics pour deux exercices difficiles


Sujet :

VBA

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Programme Basics pour deux exercices difficiles
    Bonjour tout le monde,

    je suis en école d'affaires et c'est ma dernière année, ma prof de programmation m'a donné deux exercices à rédiger en VBA, SVP AIDEZ MOI PARCE QUE J'Y connais rien du tout et il me reste une semaine pour lesrendre

    Voici les deux exos en pièces jointes

    Nom : 2016-08-16 09_49_16-tp2 (1).pdf.png
Affichages : 406
Taille : 146,8 KoNom : 2016-08-16 09_49_43-tp2 (1).pdf.png
Affichages : 439
Taille : 132,6 Ko


    Bien cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, à lire en priorité. Une recherche n'est pas prohibée bien au contraire.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui vous avez totalement raison, mais vu ma situation je n'ai vraiment pas le choix je n'ai jamais fais de VBA de ma vie et il faut que je fasse ses deux exos pour la semaine pro, donc mettez vous à ma place :/

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Moi, c'est à ceci que ne connais rien:

    Comment peut-on donner un exercice sur une chose dont l'étudiant ne connaît rien ?

    Des fois, on a l'impression qu'il y a une épidémie de professeurs qui n'ont aucun souvenir des sujets qu'il ont abordés dans leurs cours quand ils rédigent les examens et les devoirs.

    Le plus bizarre dans tout cela, c'est que j'ai un (vrai) baccalauréat en administration, pas un diplôme d'études secondaires, et que l'on ne m'a jamais parlé du contact de Hertz, ni du module de Young. La loi de poisson et la simulation de Monte-Carlo, ça oui.

    Programmer des calculs mathématiques en VBA c'est l'enfance de l'art.

    Pour faire des multiplications, c'est *
    Pour faire des divisions, c'est /
    Pour extraire des racines carrées c'est sqr()
    pour l'exponentiation, c'est ^
    Pour pi c'est PI()

    Désolé, mais je n'achète pas ton histoire pantoute.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Moi non plus j'en ai jamais fait, daillers je n'y connais rien c'est pourquoi je suis sur ce topic, c'est un module supplémentaire et vu que j'étais absente pour quelques contrôles pour des raisons médicales mon directeur d'etudes m'a demandé de faire ces deux exercices pour me rattraper, sauf que comme je vos ai dit je n'y connait absolument rien!!!!

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Bonjour,

    Une petite UDF pour l'approximation de PI via méthode de Monté-Carlo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Public Function PiMonteCarlo(nbRnd As Long) As Double
        Application.Volatile
     
        Dim x As Double
        Dim y As Double
        Dim inCircle As Long
     
        PiMonteCarlo = nbRnd
     
        inCircle = 0
     
        Do Until nbRnd = 0
            Randomize
            x = Rnd() ^ 2
            Randomize
            y = Rnd() ^ 2
     
            If x + y <= 1 Then
                inCircle = inCircle + 1
            End If
     
            nbRnd = nbRnd - 1
        Loop
     
        PiMonteCarlo = (inCircle / PiMonteCarlo) * 4
    End Function
    Je n'avais jamais entendu parlé de cette méthode d'approximation, rigolo de faire ce petit exercice.
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

Discussions similaires

  1. une seule source pour deux programmes
    Par micoudev dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2012, 20h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2009, 16h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 07h52
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2007, 10h36
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2007, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo