IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

2 WAR, 2 fichier Log avec Log4j


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 139
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut 2 WAR, 2 fichier Log avec Log4j
    bonsoir à tous,

    je voudrais déployer dans un seul et même apache tomcat plusieurs WAR mais que chacun puisse avoir son fichier de log dédié. actuellement, chaque WAR a son propre Log4j.properties mais je n'arrive pas à dissocier les logs, c'est à dire avoir les logs de mon war app1 dans le fichier app1.log et mon war app2 dans le fichier app2.log.

    avez vous une idée de la config que je dois faire ?

    Merci,
    Tiamat.

    log4j-1.2.17, apache-tomcat-7.0.69

  2. #2
    Membre habitué Avatar de silfun1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 117
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Salut Tiamat, salut à tous,

    Tout d'abord, je pense que ton post n'est pas au bon endroit. Ici c'est dédié au serveur Web HTTP Apache. Ta questin porte plutot sur le serveur de servlets Apache Tomcat (le terme Apache reflétant le nom de l'organisation qui gére le projet: Apache Foundation ).
    Mais je vais quand meme te donner une réponse

    D'après ce que j'ai compris du log4j, tu peux utiliser plusieurs syntaxes: xml, json ou properties:
    Exemples de log4j:
    • Syntaxe Properties
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      log4j.rootLogger=debug, stdout, mainlog, authenticatorlog
       
      log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
      log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
      # Pattern to output the caller's file name and line number.
      log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=%5p [%t] (%F:%L) - %m%n
      log4j.appender.mainlog=org.apache.log4j.RollingFileAppender
      # # Config the Main log
      log4j.appender.mainlog.File=example.log
      log4j.appender.mainlog.MaxFileSize=100KB
      # Keep one backup file
      log4j.appender.mainlog.MaxBackupIndex=1
      log4j.appender.mainlog.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
      log4j.appender.mainlog.layout.ConversionPattern=%p %t %c - %m%n
      # # Config the Authentication log
      log4j.appender.authenticatorlog=org.apache.log4j.FileAppender
      log4j.appender.authenticatorlog.File=/wiki/log/atlassian-jira-authent.log
      log4j.appender.authenticatorlog.MaxFileSize=20480KB
      log4j.appender.authenticatorlog.MaxBackupIndex=5
      log4j.appender.authenticatorlog.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
      log4j.appender.authenticatorlog.layout.ConversionPattern=%d %t %m%n
    • Syntaxe xml
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31
      <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
      <!DOCTYPE log4j:configuration SYSTEM "log4j.dtd">
       
      <!-- ============================ -->
      <!--  Log4j Configuration   -->
      <!-- ============================ -->
       
       
      <log4j:configuration xmlns:log4j="http://jakarta.apache.org/log4j/" debug="false">
       
      <!-- DEFINITION DES APPENDERS  -->
        <!-- SERVEUR -->
        <appender name="SERVEUR" class="org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender">
            <param name="Threshold" value="ERROR" />
            <param name="File" value="/biar/log/es-log4j.log" />
            <param name="Append" value="false"/>
            <param name="DatePattern" value="'.'yyyy-MM-dd"/>
            <layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
                <param name="ConversionPattern" value="[%-5p][ %d{HH:mm:ss,SSS} ][%t] - [ %C{1}] >> %m%n"/>
            </layout>
        </appender>
       
        <!-- CONSOLE -->
        <appender name="CONSOLE" class="org.apache.log4j.ConsoleAppender">
            <param name="Threshold" value="DEBUG"/>
            <param name="Target" value="System.out"/>
            <layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
              <param name="ConversionPattern" value="[%-5p][ %d{HH:mm:ss,SSS} ][%t] - [ %C{1}] >> %m%n"/>
           </layout>
         </appender>
      </log4j:configuration>



    Sources = https://logging.apache.org/log4j/1.2/manual.html


    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !
    - Ne vous privez pas pour voter pour ma réponse si elle vous plaît bien
    - Ne pas hésiter à cliquer sur "Résolu" quand votre problème posé a trouvé une solution. Et un petit merci fait toujours plaisir

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 139
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour à tous,

    désolé d'avoir mal choisi le Thread ;-)
    j'ai finalement trouvé une solution bien plus simple....il suffit de mettre les jar de Log4j et commons-logging dans le WEB-INF/lib du fichier WAR pour obtenir un fichier .Log dédié. de ce fait le Log4J.properties du WAR sera pris en compte pour la création du fichier correspondant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 2 applis pour 1 seul fichier log avec log4j
    Par doudou13 dans le forum Logging
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2010, 16h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2010, 20h25
  3. [Log4j]Cherche visualiseur de fichiers logs de log4j
    Par RolandB dans le forum Logging
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2009, 15h11
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 15h36
  5. fichier log applicatif (log4j)
    Par jakouz dans le forum Websphere
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo