IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Modifier le nom du tableau automatiquement (nouveau texte)


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 286
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Modifier le nom du tableau automatiquement (nouveau texte)
    Bonjour,
    Je vais encore me faire agonir...
    J'ai un tableau standard TblXyz qui reçoit le contenu d'un fichier abc.rtf.
    Pas de problème avec vector>string TblXyz pour lire le fichier abc.rtf.
    On met donc en mémoire vive le contenu de abc.rtf sous le nom TblXyz.
    Comment créer un nom de tableau reprenant tout ou partie du nom abc.rtf
    pour obtenir par exemple TblXyz+abc tableau qui recevra le contenu de TblXyz?
    Pourquoi cette manip?
    Parce qu'un fichier def.rtf va suivre après abc.rtf qui va envahir le TblXyz standard
    avec un nouveau contenu pour être connu sous le nom TblXyz+def.

    Mais la modification TblXyz+qqchose ne marche pas..
    Une idée de solution?Merci.
    Cordialement.
    Sen.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    De solution? sans code, ca va être difficile de t'aider.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 286
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci pour cette prise de contact.
    J'ai reconstitué qq chose de non vérifié.
    Ce sont à mes yeux les ---* MES lignes problématiques.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    cout<<"--"<<endl;//rien n'a été vérifié comme fonctionel------------------------*
    	string TblEqp[2] = "P7BDSYCE.rtf";//exemple---------------------------------*
    	string ficVerTblDeu=repRac+repCapa+sRptp7+TblEqp[2];//extraction pour-------*
    	string Complement=TblEqp[2].substr(4,4);//pour obtenir <SYCE>---------------*
    	cout<<ficVerTblDeu<<endl;//cin.ignore();
    	ifstream lecVerTblEqpDeu(ficVerTblDeu.c_str(),ios::in);
        	vector<string>TblXyz;
    	    string ligVerTblEqpDeu;
        	while ( getline ( lecVerTblEqpDeu , ligVerTblEqpDeu) )
    		{
    	        TblXyz.push_back ( ligVerTblEqpDeu ) ;
        	        }
    		int sizVerXyz = TblXyz.size() ;
    	
    	//string TblEqpDeu[sizVerTblEqpDeu];//est artificiel car inscrit en dur-----*
    	string TblEqpDeu = TblEqpDeu + Complement ;//je voudrais insérer Complement-*
    	string TblEqpDeu[sizVerTblDeu] ;//mais conflit!!!
    	
        for ( int i = 0, size = sizXyz; i < size; ++i )
            {
    	cout<< i << "<vtbl>" << TblXyz[i] << endl;
    	TblEqpDeu[i] = TblXyz[i] ;// conflit!!!---------------------------------*
            }
    	cout <<"c'est le tableau de "<< TblEqp[2] ; cin.ignore() ;//<<endl;
        for  ( int i = 0 , size = sizXyz ; i < size ; ++i )
    	  {
    	  cout<< i << "ctrl2 " << TblEqpDeu[i] << endl;// conflit!!
    	  }
    cout<<"---"<<endl;
    Cordialement.
    Sen.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 286
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Sans réponse(s) à ce jour 24 août j'envisage de re fourguer ma question...
    Cordialement.
    Sen.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    donc, si je renomme tes variables, tu as le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    void f(string filename ) {
    	string full_path = chemin + filename;
    	string info = filename.substr(4,4);
     
    	ifstream stream(full_path.c_str()); //note: en C++11, ce c_str() n'est plus requis
     
    	vector<string> lignes;
    	string ligne;
        	while ( getline(stream, ligne) ) {
    		lignes.push_back(ligne);
    	}
    	vector<string>::size_type nb_lignes = lignes.size() ;
     
    	filename += info;
     
    	for ( int i = 0; i < nb_lignes; ++i ) {
    		TblEqpDeu[i] = lignes[i];// HEIN!!!
            }
    	cout <<"c'est le tableau de "<< TblEqp[2] ; cin.ignore() ;//<<endl;
    	for  ( int i = 0; i < nb_lignes ; ++i ) {
    		cout<< i << "ctrl2 " << TblEqpDeu[i] << endl;// HEIN!!!
    	}
    }
    En fait, le problème principal, c'est que tes noms de variables sont incompréhensibles, et que tu n'utilises pas assez <algorithm>
    avec std::copy, et std::back_inserter, tu dois pouvoir t'en tirer.

    Pour moi, le problème concret, c'est que tu as un tableau contenant à la fois des entrees et des sorties, mais qui n'ont rien a voir.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 286
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Noms de variables incompréhensibles.....?
    Algorithm je ne connaissais du tout..
    Merci pour ces codes.
    Je vais faire avec.
    A+.
    Cordialement.
    Sen.

Discussions similaires

  1. Modifier automatiquement mon texte défilant
    Par stoner2008 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2013, 11h51
  2. [AJAX] Modifier automatiquement mon texte défilant
    Par stoner2008 dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2013, 10h20
  3. Modifier le nom d'un control msforms automatiquement
    Par SkyRhum dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2012, 15h56
  4. modifier le contenu d'une zone de texte automatique
    Par sunwind dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2008, 15h14
  5. mettre nom sous tableau et numeroter automatiquement
    Par comoliv02 dans le forum Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2007, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo