IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

je n'arrive pas a selectionner toutes mes questions


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut je n'arrive pas a selectionner toutes mes questions
    Bonjour a tout le monde j'ai deux tables
    table quizz
    • quizz_id
    • nom_du_quizz


    table questions
    • question_id
    • quizz_id
    • reponse
    • premier leurre
    • deuxieme leurre
    • troisieme leurre


    J'essaie de recuperer toutes les questions d'un quizz pour les modifier de la maniere suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $retrieve_test_query = "SELECT u.quizz_id, u.nom_du_quizz, q.question_id, q.quizz_id, q.question, q.reponse, q.premier leurre, q.deuxieme leurre, q.troisieme leurre  FROM `quizz` AS u JOIN `questions` AS q ON u.quizz_id = q.quizz_id AND u.quizz_id and questions.test_id = ".$post; // jai egalement essaye de mettre where a la place de and mais sans resultat.
    			$retrieve_test_result = $my_db_object->query($retrieve_test_query);
    			if ($retrieve_test_result === false){
    				die('Invalid query: ' . $my_db_object->error);
    			}
    			$retrieve_test_num_rows = $retrieve_test_result->num_rows;
    			if ($retrieve_test_num_rows > 0){
    				$test_data = $retrieve_test_result->fetch_assoc();
    				$retrieve_test_result->free();
    				print_r($test_data);// ne me renvoie qu'une des deux questions du quizz
    				//include "displaytest.php";
    			}
    Merci de m'avoir lue et merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il y a un bout en trop dans ta requête déjà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AS q ON u.quizz_id = q.quizz_id WHERE u.quizz_id = ' . (int)$post;
    Ensuite si tu ne fais pas une boucle avec le fetch, evidemment tu n'as qu'une seule ligne de réponse.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while($row = $retrieve_test_result->fetch_assoc()) {
       print_r($row);
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Stp je cherche a afficher chaque test et ses questions dans des input text fields comment est ce que je dois m'y prendre? j'ai ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    	if (is_array($test_data) && count($test_data)>0) {
    		    foreach ($test_data as $my_key => $my_value) {
    		?>
    		<div id = "test">
    		<label for="<?php echo $my_key;?>"><?php echo $my_key;?>:</label>
    		<input type = "text"  name = "<?php echo $my_key?>"  id  ="<?php echo $my_key?>" value= "<?php echo $my_value;?>"/>
    		<br></br>
    		</div>
    		<?php
    				}
    			}
    		?>
    mais il ne m'affiche que la premiere question

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ..., q.premier leurre, q.deuxieme leurre, q.troisieme leurre  FROM...
    Il n'est pas recommandé (voire interdit) de mettre dans les noms de colonnes SQL :
    • des espaces
    • des lettres accentuées

Discussions similaires

  1. top ten d'un jeu : toutes mes questions en vrac
    Par Dendrite dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2010, 10h55
  2. scrollbar qui dans les navigateurs n'arrive pas à faire parcourir toute la page
    Par katlinea dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2007, 10h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 13h42
  4. j'arrive pas a selectionner les champ d'un tableau a mysql
    Par ghita269 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 12h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2006, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo