IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Afficher la liste complète de ma requête de sélection [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 57
    Points : 3 361
    Points
    3 361
    Par défaut Afficher la liste complète de ma requête de sélection
    Bonjour à tous. J'ai développé une application avec Lazarus, j'ai fait une requête qui me permet d'afficher les enregistrements, cependant au niveau de mon TDBGrid il n'affiche que 163 enregistrements alors que les enregistrements vont au delà. Donc si quelqu'un peut bien m'aider cela me fera véritablement plaisir. Merci de me répondre.
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par barson Voir le message
    Cependant au niveau de mon TDBGrid il n'affiche que 163 enregistrements alors que les enregistrements vont au delà.
    Bonjour,

    Pouvez-vous préciser comment vous obtenez ce nombre d'enregistrements en fournissant une portion de code ? Sans savoir quel type de base et comment vous récupérez le nombre d'enregistrements, il est très difficile, voire impossible, de répondre .

    Cordialement,

    Gilles
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 57
    Points : 3 361
    Points
    3 361
    Par défaut
    J'utilise firebird comme base de données. Pour la requête de selection c'est "select * from étudiant;". J'utilise le composant zeoslib pour mes requêtes et j'ai lié le tdbgrid a un datasource qui est lui lié à un dataset qui est en réalité la requête de selection. Merci
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 948
    Points : 9 276
    Points
    9 276
    Par défaut
    hello,
    il y a combien d'enregistrements dans ta base au total ?
    Ton enregistrement 163 a-t-il quelque chose de particulier ( ex : accent ) ?
    Si tu balaies ta base avec un outil comme flamerobin , tu vois tous les enregistrements ?
    C'est du firebird "embedded" ou avec un serveur ?
    "
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 57
    Points : 3 361
    Points
    3 361
    Par défaut
    J'ai réussi à récupérer et à afficher toute la liste des enregistrements. Au fait, le soucis se trouvait au niveau de ma requete SQL. En effet, la table dont je voulais afficher les enregistrements est en relation avec d'autres tables, et ma requête SQL au niveau de la jointure ne contenait que la clause 'INNER JOIN', j'ai juste remplacé 'INNER' par 'LEFT' et tout marche maintenant. Merci à vous pour l'aide.
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2013, 10h31
  2. Requête pour afficher une liste de stock
    Par scofield1 dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2011, 10h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2008, 10h36
  4. [Joomla!] Cherche requête qui affiche la liste des articles ?
    Par B-Pascal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2008, 12h09
  5. [AutoComplete] Afficher liste complète
    Par Ticoche dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2008, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo