IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Liaison contacts Outlook 2016 / Access 2016 ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Liaison contacts Outlook 2016 / Access 2016 ?
    Bonjour à tous,
    je cherche un moyen de faire une liaison entre des contacts Outlook et une base de donnée Access avec des tables sociétés, Personnes, Fournisseurs. J'ai 2 questions : est-il possible de créer une procédure stockée permettant de modifier les champs de ces tables ainsi que les champs dans les contacts Outlook ? Sachant que cela doit se faire sur le terminal server de mon entreprise où Office 2016 est installé
    Et enfin : peut-on facilement importer/partager des données d'Outlook 2016 sur Access 2016 ( je ne trouve pas grande chose la dessus )...

    Pour le moment, tout cela est encore théorique, je suis étudiant en informatique et je dois préparer cela pour mon stage...
    Merci d'avance pour vos lumières !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 15
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Lien
    Bonsoir,

    oui tu peux lié les contacts Outlook sous Access sans problème, voici une fonction qui cherche un contact :

    PS : ces fonctions servent de test pour le moment et tu as besoin de cocher la référence Microsoft Outlook xx.0 Object Library.

    Tu peux regarder la : http://outlook.developpez.com/faq/?page=VBA et là : http://www.developpez.net/forums/d15...geant-version/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Function ContactsExiste(Nom_, Prenom_, Telephone_, Mail_, Adresse_ As String) As Integer
     
    Dim myolApp As Outlook.Application
    Dim myNamespace As Outlook.NameSpace
    Dim myContacts As Outlook.Items
    'Dim myItems As Outlook.Items*
    Dim Cible As Outlook.ContactItem
    Dim ol_OK As Integer
     
    Set myolApp = CreateObject("Outlook.Application")
    'Vérifie si Outlook est ouvert !!!!!!
    If myolApp.Explorers.Count > 0 Then
       'Debug.Print "Outlook est ouvert"
    Else
       'Debug.Print "Outlook n'est pas ouvert"
       ol_OK = Shell("C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\root\Office16\OUTLOOK.EXE", 3)
    End If
     
    Set myNamespace = myolApp.GetNamespace("MAPI")
    Set myContacts = myNamespace.GetDefaultFolder(olFolderContacts).Items
     
    For Each Cible In myContacts
       'Debug.Print Cible.FirstName, Cible.LastName, Cible.User1, Cible.MobileTelephoneNumber, Cible.Email1Address, Cible.HomeAddress, Cible.Categories
       If (Cible.LastName = Nom_) And (Cible.FirstName = Prenom_) And (Cible.MobileTelephoneNumber = Telephone_) And (Cible.Email1Address = Mail_) And (Cible.HomeAddress = Adresse_) Then
          'Debug.Print Cible.FirstName, Cible.LastName, Cible.User1, Cible.MobileTelephoneNumber, Cible.Email1Address, Cible.HomeAddress, Cible.Categories
          ContactsExiste = 2
          Exit For
       Else
     
          If (Cible.LastName = Nom_) And (Cible.FirstName = Prenom_) Then
             ContactsExiste = 1
             'Debug.Print Cible.FirstName, Cible.LastName, Cible.User1, Cible.MobileTelephoneNumber, Cible.Email1Address, Cible.HomeAddress, Cible.Categories
             Exit For
          Else
             ContactsExiste = 0
     
          End If
       End If
       DoEvents
    Next
     
    Set myContacts = Nothing
    Set myNamespace = Nothing
    Set myolApp = Nothing
     
    End Function
    Une autre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Function EmailExisteDansContact(Email As String) As Boolean
     
    Dim myolApp As Outlook.Application
    Dim myNamespace As Outlook.NameSpace
    Dim myContacts As Outlook.Items
    Dim myItems As Outlook.Items
    Dim myItem As Object
    Dim strWhere As String
     
    Set myolApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set myNamespace = myolApp.GetNamespace("MAPI")
    Set myContacts = myNamespace.GetDefaultFolder(olFolderContacts).Items
     
    strWhere = "[Email1Address] ='" & Email & "' or [Email2Address] ='" & Email & "' or [Email3Address] ='" & Email & "'"
    Set myItems = myContacts.Restrict(strWhere)
    If myItems.Count > 0 Then
       EmailExisteDansContact = True
    Else
       EmailExisteDansContact = False
    End If
     
    End Function
    Pour créer un contact dans outlook :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    '--------------------------------------------------------
    'Fonction de création d'un contact
    'Les données sont passé en une seul chaine de caractères :
    'Nom;Prenom;Telephone;Mail;Adresse;User1;Categories
    '--------------------------------------------------------
     
    Sub ContactsCreate(Nom_, Prenom_, Telephone_, Mail_, Adresse_, User1_, Categorie_ As String)
     
    'Dim myoApp As Outlook.Application
    Dim myolApp As Outlook.Application
    Dim myNamespace As Outlook.NameSpace
    Dim myContacts As Outlook.Items
    Dim oContact As Outlook.ContactItem
     
    Set myolApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set myNamespace = myolApp.GetNamespace("MAPI")
    Set myContacts = myNamespace.GetDefaultFolder(olFolderContacts).Items
     
    Set oContact = myolApp.CreateItem(olContactItem)
     
    oContact.LastName = Nom_
    oContact.FirstName = Prenom_
    oContact.MobileTelephoneNumber = Telephone_
    oContact.Email1Address = Mail_
    oContact.HomeAddress = Adresse_
    oContact.User1 = User1_
    oContact.Categories = Categorie_
    oContact.Save
     
     
    Set myContacts = Nothing
    Set myNamespace = Nothing
    Set myolApp = Nothing
     
    End Sub
    J'espère avoir répondu à une partie de ta question.

    Bon courage.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour Crevette54, merci beaucoup pour cette réponse, c'est exactement ce que je cherchais !
    Je vais tester tout ça très bientôt, j'écrirais un message si il y a d'autres informations à savoir sur le sujet.

    Encore merci !

    Franzouille

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Trouver un contact Outlook via Access
    Par Gaetan57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2012, 18h34
  2. [OL-2010] Mettre à jour les contacts outlook par access
    Par Marc31 dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2011, 12h46
  3. lier contacts outlook dans access
    Par odette33 dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/08/2009, 14h52
  4. [Automation]liaison en outlook et access !
    Par leclone dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 13h27
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2007, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo