IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

Extraction BO DESKI avec Python


Sujet :

SDK

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Extraction BO DESKI avec Python
    Bonjour,

    J'ai réalisé des programmes VBA pour Access et Excel qui utilisent la bibliothèque BO pour extraire des données de bases commerciales.
    Mais je souhaite, maintenant, utiliser un langage qui ne soit pas "propriétaire" comme VBA pour réaliser mes futur programmes.

    La recherche 'Python BO Deski" sur ce Forum n'a donné aucun résultat et je poste donc ma demande.

    Je veux utiliser Python, mais je débute et je n'arrive pas à trouver à trouver de solution pour récupérer une bibliothèque BO Deski et l'utiliser pour obtenir des extractions (comme je le fais en VBA).
    Je suis ouvert à toute méthode qui me permettra, en Python, de lancer des extractions BO Deski (interface obligatoire avec les base commerciales) et d'en récupérer le résultat.

    Je pense qu'une possibilité est d'encapsuler un protocole de communication BO Deski dans une fonction appelable en python.
    J'ai réfléchi sur la récupération avec Ctype des DLL utilisées, mais on arrive là à la limite de mes connaissances et je suis bloqué.

    Je vous remercie d'avoir lu ce post et pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter.

    Amicalement,

    Jim

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informatique-Statistique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique-Statistique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour Jim,

    J'ai le même besoin que toi. J'ai cherché partout sur internet mais en vain.

    Par contre, en passant par Java je pense que c'est possible.

    Cordialement,
    Khalid.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hello,

    Pour info deski n'existe plus dans les nouvelles versions de BO ... depuis longtemps
    En java normalement c'est possible, je confirme. En python je ne sais pas. Ou alors un python qui lance du java ...

    Dans la nouvelle version de BO on peut utiliser l'interface RESTful accessible en python (et dans tout autre langage).
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

Discussions similaires

  1. Réalisation d'extraction BO Deski
    Par JIM77420 dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2016, 13h50
  2. l'extraction des donnés sur les site internet avec python
    Par zakaria spearfishing dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2013, 00h14
  3. création de base mySQL avec python
    Par preacher_man dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 19h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 13h15
  5. Les 128 derniers bits d'un fichier en ligne avec Python ?
    Par ecocentric dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2005, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo