IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

XML PATH altère les données initiales


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut XML PATH altère les données initiales
    Bonjour,

    est-il possible d'utiliser XML PATH sans que le résultat des données "brutes" soit changé ?

    En effet, l'exécution de ce type de requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Select distinct ST2.tiers,
    substring((Select ST1.locurl AS [text()]
    From dbo.Liens ST1
    Where ST1.lien_id = ST2.tiers_id
    ORDER BY ST1.lien_ordre
    For XML PATH ('')),1, 5000) [Concaténation des liens]
    From dbo.tiers ST2
    where ST2.tiers_id='R405112'
    transforme un "&" en "&", ce qui est très fâcheux car cela "casse" l'exploitation d'une url, entre autres désagréments...
    Et j'imagine que tous les caractères réservés au XML sont également transformés.

    D'avance, merci pour vos suggestions et pistes.
    Cordialement,
    Christophe Charron

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    Dans ton cas je pense que utiliser la directive TYPE avec ta clause FOR XML PATH devrait résoudre ton problème

    ++

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui effectivement, David a raison, il faut rajouter la clause TYPE :

    Essayez le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Select distinct ST2.tiers,
    substring((Select ST1.locurl AS [text()]
    From dbo.Liens ST1
    Where ST1.lien_id = ST2.tiers_id
    ORDER BY ST1.lien_ordre
    For XML PATH ('xml')),TYPE) [Concaténation des liens]
    From dbo.tiers ST2
    where ST2.tiers_id='R405112'
    Julien
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

Discussions similaires

  1. [Débutant] LINQ to XML + WPF: lier les donnés
    Par cryptelyos dans le forum Linq
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2015, 11h54
  2. [XML] Lire un fichier XML et Stockée les données dans la base
    Par Invité dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2013, 22h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2009, 14h02
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 10h57
  5. [XML][HTML]Insérer les données dans la page HTMl
    Par mafyoso dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo