IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Information sur le .net


Sujet :

.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Information sur le .net
    Bonjour à tous,

    Je suis chargé de recrutement et mon supérieur hiérarchique m'a demandé de faire des recherches sur le .net en prévision d'un recrutement futur. J'en appel à vous pour avoir quelques explications rapide pour pouvoir découvrir ce langage et à quoi sert-il.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    .NET n'est pas vraiment un langage. Quand on parle de .NET on fait plutôt référence à l'architecture en général ou au framework en particulier. Si tu ne sais vraiment pas ce qu'est .NET je te conseille la fiche wiki qui n'est pas dénuée d'intérêt. Si tu es amené à recruter un dev .NET il faudra aussi regarder du côté de certains composants particuliers comme Linq, Entity Framework ou encore ASP.NET MVC (s'il s'agit de web).

    Bonne recherche.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En effet, .NET est une plateforme et non un langage. Sur cette plateforme on peut utiliser differents langages (C#, VB.NET, C++ Managed, F#, etc.).

    On peut faire des applications pour Windows avec des interfaces dites riches (WinForms / WPF), ou des interfaces de type console (genre invite de commande), ou des applications sans interfaces (Services Web ou Services Windows), ou encore des applications Web (WebForms, MVC...).

    Si tu veux obtenir plus d'aide ici, il faut nous donner un peu plus de grain a moudre au sujet de ton future recrutement.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de vos réponses,

    J'ai peu regarder le lien proposé et ça me donne un peu une idée. Si j'ai bien compris, le dotnet comprend des langages tels que c# ou bien ASP. Pour vous donnez un peu plus d'information, ce futur recrutement est pour le développement d'une appli mobile (Android, IOS, Windows phone) et on vient de me dire que le langage Xamarin serait une très forte valeur ajouté.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Xamarin est aussi une plateforme, si tu dis que c'est un langage devant un developpeur, il risque de s'enfuir en hurlant ! C# ou VB.NET sont des langages qui peuvent etre utilises sur la plateforme Xamarin. Xamarin permet de generer des applications natives compatibles avec IOS, Android et Windows Phone. Une alternative moins couteuse et plus "simple" etant de developer une application en ASP.NET MVC, qui sera compatible avec tous les smartphones, mais ce ne sera pas du natif.

    Quand on parle d'application "native", on fait reference au fait que l'application puisse ou non acceder aux fonctionnalites fournies par le telephone. Quand tu utilises Xamarin, ton code va etre genere de telle sorte que tu pourras les utiliser, car l'application va tourner sur le telephone directement. Quand tu utilises du ASP.NET MVC, il s'agit en fait de realiser un site Web, qui va tourner sur ton serveur. L'utilisateur va appeler tes pages Web dans son navigateur, sur ton telephone, mais le navigateur va empecher par exemple de pouvoir recuperer les contacts...

    Enfin, en general une application ne va pas sans base de donnees. Cette derniere peut etre une base "normale", hebergee sur un serveur expose sur internet derriere un web service par exemple, ou alors "embarquee", c'est-a-dire qu'elle tourne en local sur le telephone de l'utilisateur (note : si tu utilises ASP.NET MVC et HTML 5 il ne sera pas possible d'avoir une reelle base de donnees en local sur le telephone de l'utilisateur, mais tu beneficies d'un espace de stockage au sein du navigateur - cela dit ca n'a strictement rien a voir avec une base de donnees...).

    Bref, voila les principales info qu'on peut te donner avec le peu d'info que tu nous donnes.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 05/09/2015, 22h06
  2. Informations sur VB.net
    Par tamtam64 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2015, 10h21
  3. demande d'information sur ado.net
    Par ferhat.adel dans le forum ADO.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2010, 08h44
  4. Récupérations d'informations sur le net
    Par Bibou06 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2006, 20h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo