IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Choisir entre D6 et D7


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Choisir entre D6 et D7
    Bonjour.

    Comme je suis en train de réinstaller mon poste (avec "Ghost" des étapes successives et enregistrement de Delphi) et pour avoir essayé par le passé les deux versions "PE", il me semble que paradoxalement D6 serait préférable à D7, l'aide est plus complète, sans être polluée par l'aide de C++ comme dans D7. A part le fait que les exécutables sous D7 font 30Ko (!) de moins que sous D6, je ne vois pas d'autre différence. Quel serait l'avantage décisif d'utiliser D7 au lieu de D6 ? Le "XPManifest" est sans intérêt pour moi ! Et pour l'avoir essayé, Lazarus me paraît (pour le moment encore) moins abouti que les vieilles versions de Delphi ...

    Merci d'avance ...
    Dernière modification par Invité ; 03/08/2016 à 06h43.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 449
    Points : 24 856
    Points
    24 856
    Par défaut
    Dans deux anciennes boites, on conservait des WMWare ou VirtualBox sur DVD pour utiliser l'environnement dédié à de vieux projets non migrés en D4, D5, D6 et même D7 pour les libs externes,
    un repository leur était dédié sur JEDI VSC différent de la version D7 avec les nouvelles libs internes et externes pour les applications en vie que l'on migrait à chaque version de Delphi, de TMS, de MyDAC ... pour ne pas s'enliser de trop dans des versions obsolètes.

    Je me souviens pas d'avoir vu l'aide de D7 pollué de C++ mais bon !
    Je dirais que si ton projet tourne sans Manifest, que cela soit D6 ou D7, cela ne changera pas grand chose, prend le plus pratique pour toi
    C'est tellement vieux que peu importe D6 ou D7, cela ne changera pas grand chose

    D'ailleurs, pour des nombreux effets de couleur des groupbox, checkbox et panel, le manifeste apporté avec D7 peut compliquer les choses avec des restrictions de thèmes systèmes imposées par Windows (sauf si l'on a le courage de refaire tous les WMPAINT) mais suffit de décocher l'option de projet pour ne pas inclure le XPManifest

    En tout cas, c'est une question assez drôle à l'époque de Delphi 24 ( ou Delphi 10.1 Berlin, BSD 18 )
    L'absence d'une version minimaliste gratuite nuit à la popularité de Delphi dans les écoles, pour les amateurs et du coup, énormément de monde utilise une version vieille de 15 ans !
    Cela contribue a donné une image de vieux langage à Delphi parce que les utilisateurs restent attacher aux vieux Delphi parce qu'ils n'ont pas les moyens d'acquérir les nouveaux
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par alberich Voir le message
    Comme je suis en train de réinstaller mon poste (avec "Ghost" des étapes successives et enregistrement de Delphi) et pour avoir essayé par le passé les deux versions "PE", il me semble que paradoxalement D6 serait préférable à D7, l'aide est plus complète, sans être polluée par l'aide de C++ comme dans D7. A part le fait que les exécutables sous D7 font 30Ko (!) de moins que sous D6, je ne vois pas d'autre différence. Quel serait l'avantage décisif d'utiliser D7 au lieu de D6 ? Le "XPManifest" est sans intérêt pour moi !
    Des améliorations au niveau du compilateur ? Des anciens bugs en moins ? peut être des nouveaux en plus ?

    Citation Envoyé par alberich Voir le message
    Et pour l'avoir essayé, Lazarus me paraît (pour le moment encore) moins abouti que les vieilles versions de Delphi ...
    Mouais, la version personnelle n'offre aucun source des composants VCL intégrés, aucun composant d'accès et orienté données.
    Elle ne permet pas non plus la réalisation de moindre application commerciale.
    Elle est mono plateforme (Win32).
    Ce que Lazarus propose ou permet.

    Pour finir, je dirais de prendre celui qui répondra le mieux à vos desiderata...
    Philippe.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    @ShaiLeTroll :

    tu as raison pour D7, mais il y a aussi le fait, pour les amateurs, que D7 est plus simple et plus facile à déployer et à utiliser que les successeurs. je pense que les dernières versions devraient être modulables, avec des documentations de vulgarisation pour expliquer ce que fait chaque module. On toucherait ainsi un public plus large.

    Sinon d'accord avec toi pour ta remarque sur les écoles et l'utilisation que les étudiants pourraient faire des dernières versions de Delphi ( à force que tout le monde le dise, et en particuliers les super utilisateurs de Delphi, ceux qui commercialisent ce produit vont peut être finir par le comprendre !!)

    Pour moi, l'aide de D7 n'est pas non plus polluée par C++ ?

    A+
    Charly

    Mon site : http://lapaille-application.pagesperso-orange.fr/

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 552
    Points : 3 918
    Points
    3 918
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    L'absence d'une version minimaliste gratuite nuit à la popularité de Delphi dans les écoles, pour les amateurs et du coup, énormément de monde utilise une version vieille de 15 ans !
    Cela contribue a donné une image de vieux langage à Delphi parce que les utilisateurs restent attacher aux vieux Delphi parce qu'ils n'ont pas les moyens d'acquérir les nouveaux
    Cela fait aussi le bonheur de Lazarus qui semble de plus en plus populaire.

    Cdlt

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Merci à tous ...
    Je ne retrouve malheureusement plus le composant pour lequel il y avait 2 paragraphes, un pour Delphi et un pour C++. D'ailleurs cela n'a pas grande importance ...
    Du coup, je reste à D7 !

    Concernant la fuite en avant, l'obsession des dernières versions, y compris pour Windows (encouragée par exemple par l'évolution de sites web où on ne peut plus utiliser un ancien navigateur), je répondrai par une citation de Félix Houphouët-Boigny :
    " Nous étions au bord d'un gouffre, nous avons fait un grand pas en avant... "


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire pour choisir entre plusieur elements d'un filelist ?
    Par MegaBigBoss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/07/2006, 18h51
  2. Choisir entre email et ftp
    Par cjacquel dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 16h48
  3. [UML][Debutant]Choisir entre une classe et une interface ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/04/2006, 20h45
  4. Choisir entre php et XSL
    Par vg33 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2006, 02h40
  5. [FEDORA] Lequel choisir entre Fedora i386 et x86 pour un xeon?
    Par Oberon dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2004, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo