IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

Remplir une liste déroulante selon une autre liste spring MVC


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Remplir une liste déroulante selon une autre liste spring MVC
    Bonjour,

    Je commence avec spring MVC, et je suis en train de développer une application. Le problème est le suivant:
    j'ai 3 entités:
    Agence {idAgence, nomAgence, idDR}
    DR {idDR, nomDR, idBanque}
    Banque {idBanque, nomBanque, idDR}

    le problème c'est que je veux afficher les DR dans une liste déroulante en fonction de la banque sélectionné à partir d'une autre liste déroulante. Et je sais pas comment je peux faire pour passer le variable idBanque dans la méthode ConsulterDirectionRegionals() pour afficher seulement les DR de la banque séléctionnée

    vous trouvez ci-dessous le code que j'ai utilisé :

    Le controller:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    @Controller
    @RequestMapping(value="/superUser")
    public class AgencesController implements HandlerExceptionResolver{
    	@Autowired
    	private ISuperUtilisateurMetier metier;
     
    	@RequestMapping(value="/LesAgences")
    	public String index( Model model){
    		model.addAttribute("agence", new Agence());
    		model.addAttribute("agences", metier.ConsulterAgences());
    		model.addAttribute("banques", metier.ConsulterBanques());
    		model.addAttribute("directionRegionals", metier.ConsulterDirectionRegionals());
    		return "agences";
    	}
     
    }
    La page jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     <f:form modelAttribute="agence" action="AjouterAgence" method="post">
     <Table>
      <tr>
       <td>id Agence: </td>
       <td> <f:input path="idAgence" readonly="true"/> </td>
       <td> <f:errors path="idAgence" cssClass="errors"></f:errors> </td>
      </tr>
       <tr>
       <td>Banque: </td>
       <td> <f:select path="directionRegional.banque.idBanque" items="${banques}" itemValue="idBanque" itemLabel="nomBanque"></f:select> </td>
       <td> <f:errors path="idAgence" cssClass="errors"></f:errors> </td>
      </tr>
      <tr>
       <td>Direction Regional: </td>
       <td> <f:select path="directionRegional.idDirectionRegional" items="${directionRegionals}" itemValue="idDirectionRegional" itemLabel="nomDirectionRegional"></f:select> </td>
       <td> <f:errors path="idAgence" cssClass="errors"></f:errors> </td>
      </tr>
      <tr>
       <td>Nom Agence: </td>
       <td> <f:input path="nomAgence"/> </td>
       <td> <f:errors path="nomAgence" cssClass="errors"></f:errors> </td>
      </tr>
      <tr>
      <tr>
       <td> <input type="submit" value="Enregistrer"> </td>
      </tr>
     </Table>
     </f:form>
    Merci de vos réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise une requête Ajax pour appeler le contrôleur qui retourne la liste des DR dans un format JSON ou XML vers le client en fonction de l'idBanque envoyé.
    Tu peux te baser sur ce tutoriel pour la partie Javascript, ou utiliser jQuery.

    A+.

Discussions similaires

  1. Réponses: 33
    Dernier message: 27/09/2012, 11h46
  2. [MySQL] Remplir une liste déroulante selon une autre liste déroulante
    Par mawkli dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2008, 14h18
  3. faire une liste déroulante selon une autre liste
    Par PtiteNanou dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2008, 16h00
  4. liste déroulante avec une case à cocher et une image
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2007, 09h54
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo