IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Pourquoi utiliser highchart ?


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 477
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut Pourquoi utiliser highchart ?
    Bonjour à tous,

    Je souhaite faire évoluer mon portail web vers du responsive. L'idée est qu'il soit accessible aussi bien sur mobile, tablette et pc.
    Jusqu'à maintenant j'utilisais MSChart mais un prestataire m'a indiqué qu'il était préférable d'utiliser HighChart.
    Le problème c'est que le mécanisme (100% client) est complétement différent.

    Est ce que vous avez des arguments qui me ferait pencher vers Highchart ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    je n'utilise ni l'un ni l'autre

    plus que les deux outils ce sont les deux approche qui convient de comparer.

    un graphe peut être quelque chose de très complexe. (parfois c'est simple mais c'est rare)

    la première approche consiste à généré le graphe côté serveur

    le client envoi une requête
    le serveur calcule le graphe
    crée une image (bmp,svg, etc.)
    la transmet au client qui l'affiche.

    en supposant qu'on ait à construire une graphe particulièrement complexe. la partie calcul va prendre du temps est des ressource.
    la création de l'image aussi.
    et le résulta risque d'être une image qui pèse un peu et qu'il faut envoyer au navigateur.

    si 100 000 utilisateurs demandent le graphe le coût en CPU et ressource n'est pas négligeable. et le volume en bande passent de l'image non plus.
    on touche là les principaux inconvénients de cette solution.

    La seconde approche consiste à généré le graphe côté client.

    le client envoi une requête
    Le serveur lui retourne les données nécessaire
    le client calcule le graphe
    il crée une image (SVG ou canevas)
    il l’affiche.

    pour le même graphe on constate que le serveur est grandement soulagé. tous les calcul se font sur le poste du client.
    et c'est là qu'on touche les inconvénients de cette solution. sur un PC moderne no problème sur des tablette ou smartphone récent idem
    mais il existe des terminaux dont les capacité sont limités.


    les choix ne manque pas
    http://thenextweb.com/dd/2015/06/12/...art-libraries/
    j'utilse sencha charts mais ce n'est pas intéressant de l'utiliser hors du framwork (très simple dans le framwork, complexe hors)

    A+JYT

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    highcharts est super mais payant pour les apps commerciales

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pourquoi utiliser XML?
    Par Community Management dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/09/2008, 17h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2005, 14h39
  3. [POO] Pourquoi utiliser les classes ?
    Par GregPeck dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2005, 16h18
  4. [D7] pourquoi utiliser un DBGrid ?
    Par raoulmania dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 15h37
  5. Pourquoi utiliser std::less lorsque l'on réclame '<
    Par YéTeeh dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2005, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo