IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[Android] location listener et Service


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 306
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut [Android] location listener et Service
    Bonjour,

    je voudrait savoir si je doit implémenter un service ou un intent service,

    pour mon listener de location?

    la différence entre le intent service et le service c'est au niveau des threads mais je voulais en être sur..

    merci pour toute les réactions qui sont les bienvenue.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    On crée un Intent qui va déclencher un service

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Intent MonIntention;
    MonIntention = new Intent(MonApplication.this,MonService.class);
    startService(MonIntention);
    MonApplication est la classe dans laquelle on se trouve.
    MonService est la classe où est décrit le service.

    Ne pas oublier de déclarer le service dans le manifeste.

    En résumé on lance un service au moyen d'un Intent.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    En fait ca va dépendre de ce que tu fais quand tu reçois une mise à jour de position.
    Si ca implique des traitements lourds , faire le tout dans un IntentService est surement une bonne idée , surtout si tu n'as pas besoin de communiquer avec le reste de l'appli (même si c'est possible à base de message)

    Sinon gérer ca dans le mainThread n'est pas non plus déconnant.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Android et les Web Services
    Par michel.di dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2012, 19h48
  2. Listener web service
    Par Susp3nded dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2011, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo