IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

Event ou Threads


Sujet :

Linq

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par ebastien Voir le message
    Bonjour,
    Je me permets juste une petite précision. La solution de dorinf fonctionne très bien, toutefois il faut garder à l'esprit qu'elle est multi-thread. Comme l'idée de départ était de lever un event lors du changement de valeur de la propriété, l'objet qui va s'abonner à l'event doit prendre en compte ce multi-threading afin d'éviter un "Cross-thread operation not valid". Typiquement, une Form ne pourra pas mettre à jour un label pour indiquer que la machine est déconnectée sans passer par un Control.Invoke.
    Effectivement. Je n'ai pas apporté cette précision. Merci de l'avoir fait (on ne peut pas penser à tout !)

    Citation Envoyé par nana92
    Merci beaucoup . Tu est vraiment pro tu arrives a tres bien cerner les questions et ainsi a repondre parfaitement ! merci encore .
    Si il y a un moyen de te noter sur ce site dis le moi
    Citation Envoyé par ebastien Voir le message
    J'avoue que les réponses de dorinf sont complètes et précises, tu peux les noter en cliquant sur le pouce vert en bas de chaque message
    , ça fait toujours plaisir à lire

    Et nana92, ebastien a répondu à ta question, si tu veux "voter" alors utilise le petit pouce vert sur les messages que tu juges pertinents
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  2. #22
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 63
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par ebastien Voir le message
    Bonjour,
    Je me permets juste une petite précision. La solution de dorinf fonctionne très bien, toutefois il faut garder à l'esprit qu'elle est multi-thread. Comme l'idée de départ était de lever un event lors du changement de valeur de la propriété, l'objet qui va s'abonner à l'event doit prendre en compte ce multi-threading afin d'éviter un "Cross-thread operation not valid". Typiquement, une Form ne pourra pas mettre à jour un label pour indiquer que la machine est déconnectée sans passer par un Control.Invoke.



    J'avoue que les réponses de dorinf sont complètes et précises, tu peux les noter en cliquant sur le pouce vert en bas de chaque message
    Bonjour Ebastien,
    Merci pour ta precision. Seulement je n'ai pas tres bien compris ce que tu s voulu dire par la. Je ne sais pas si c'est en rapport mais je programme sans form.
    Merci

  3. #23
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Citation Envoyé par nana92 Voir le message
    Bonjour Ebastien,
    Merci pour ta precision. Seulement je n'ai pas tres bien compris ce que tu s voulu dire par la. Je ne sais pas si c'est en rapport mais je programme sans form.
    Merci
    Sans Form, ça limitera les problèmes. Pour info, tu ne peux pas modifier un control (label, text etc.) dans un autre thread que celui qui l'a créé.
    Dans les autres cas, il faut parfois gérer le multi-thread lorsque chacun des threads utilise des objets communs (par exemple, un thread ajoute dans des éléments dans une pile et parallèlement l'autre les consomme). Maintenant, je ne pense pas que cela concerne ton cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Events et threads
    Par HamzuS The Great dans le forum Développement Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2010, 22h18
  2. Récupération d'event avec thread
    Par koyot3 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2010, 08h25
  3. Création events pour thread
    Par syphon22 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2010, 08h50
  4. Swing Event Dispatching Thread
    Par YeFFreY dans le forum EDT/SwingWorker
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/06/2008, 10h53
  5. [C#]Thread, event/delegate et Form
    Par doccpu dans le forum Windows Forms
    Réponses: 28
    Dernier message: 01/08/2005, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo