IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Accéder à une base de données d'une autre site (sur un autre serveur)


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 87
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Accéder à une base de données d'une autre site (sur un autre serveur)
    Bijours,

    j'ai recherché en vain des infos la-dessus... Savez-vous si il est possible d'accéder à une base de données qui se trouvent sur un autre serveur que celui du site? Les truc c'est que des données qui pourraient mettre utiles sont rentrer mensuellement sur un autre site. Je peux bien sûr récupérer un accès (login, mot de passe). Je ne veux pas faire de modifs, que des selects. J'utilise php5. Le serveur en question est sous mySQL.

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Et dans ton connecteur en specifiant l'addresse ip du serveur comme hote, bien sur si elle disponible de l'exterieur.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    ba regarde mysql_connect().... je vois pas ou es ton pb..
    Stay in Bed .. Save Energy

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 87
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    J'ai essayé à la mode mysqli, ça ne passe pas, ensuite j'ai fait ça pour tester :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $db = mysql_connect('sql.free.fr', '***', '***');
    mysql_select_db('radio_rennes', $db);
    $req = mysql_query('SELECT * FROM album');
    $res = mysql_num_rows($req);
     
    mysql_close($db);
    Ca plante dès la première ligne :
    Can't connect to MySQL server on 'sql.free.fr' (10061) in ...

    Je ne vois pas où est l'erreur...

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    peut etre que free, n'autorise pas un accès depuis l'exterieur, renseigne toi aupres d'eux.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

Discussions similaires

  1. [XL-2010] sélection des données depuis une base de données depuis une autre feuille
    Par Learning everyday dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2014, 10h14
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 23/04/2012, 22h32
  3. inserer les données d'une base de données dans une autres?
    Par enstein8 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2011, 13h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2008, 17h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2006, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo