IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Meilleurs langages en 2016 : les langages en forte croissance et les plus demandés par les employeurs


Sujet :

Langages de programmation

  1. #41
    MikeRowSoft
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu Vergne Voir le message
    Tout dépend de ce qu'il veut faire avec. Mais si c'est juste pour s'amuser en testant quelques trucs et voir où ça l'emmène, n'importe quel langage générique peut être recommandé, que ce soit Python, Java, C/C++, etc.
    Malheureusement j'ai fais la découvert de personnes ayant la mentalité suivante : "si vous n'avez pas obtenu de diplômes dans notre région, vous ne pouvez travailler dans notre région." (heureusement ils le disent pas tous)

    Leurs mentalité c'est dire de ne rien apprendre et commencer à travailler dès que possible et le plus tôt possible (très jeune) pour être formé en interne quand ils vivent et restent habitants de ces régions...
    L'équivalent social à se niveau ressemble a un élevage d'animaux. Se qui sous entend qu'ils ont tous eux unes activitées.
    Dernière modification par MikeRowSoft ; 05/08/2016 à 10h12.

  2. #42
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour à tous pour moi java est le meilleur! mais dommage qu'il ne fais pas du embarqué!

  3. #43
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je suis entièrement d'accord avec "mister3957"

    Dans le sens ou je suis développeur web et j'utilise principalement PHP/SQL/HTML/CSS, enfin bref tout l'attirail du web, je ne vais pas utilisé C++ sauf si je dois développer un logiciel, et encore j'irais plutôt vers Qt qui est plus simple pour moi.

    Enfin bref, ce n'est pas le sujet de déballer ce que je sais ou non, mais juste dire qu'on ne peut pas dire tel ou tel langage est le meilleure, il est meilleure en quoi? parce qu'il est plus utilisé ? mais c'est bête.

    Je reprends l'exemple de mister3957, on va pas comparé une baguette et du pain, alors oui on va dire que le pain est plus gros, et on va venté les deux avantages de tel ou tel produit, mais au final on choisit car on a par exemple plus de monde ce midi donc on prends le pain, et si on est seul on va prendre une baguette.

    C'est exactement pareil là, il y a plus de monde qui utilise le C++ dans le sens aussi ou y'a pas d'automatisation de création de logiciel, alors que php et la création de site web il y a plein de logiciel et même de site qui la propose, les fameux sites web créer sans codage.

    Je pense surtout que c'est juste un classement pour faire un classement, sans grand intérêt.

    (Ce n'est que mon avis !!!)

  4. #44
    Nouveau Candidat au Club Avatar de sarnikoff
    Homme Profil pro
    animateur culturel portail http://www.sarnikoff.fr
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : animateur culturel portail http://www.sarnikoff.fr
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 38
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Il en manque UN dans la liste
    Nom : FNFrancaW.JPG
Affichages : 600
Taille : 80,8 Ko
    Certes, tous ces tableaux sont très beaux .
    Mais, c'est comme dans tous les sports, que sont devenus ces champions d'un jour ?

    Il n'y a pas de statistique faite à partir de l'espérence de vie du programmeur dans tel ou tel langage.
    Donc pour moi, le meilleur langage serait encore "le silence"

    NB: C'est pourquoi je suis encore vivant. J'apprends encore à le garder

  5. #45
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    le plus utilisé, le plus connu ne veut pas dire forcement que c'est le meilleur...

    les langages les plus demandés par les employeurs, il suffit de consulter les offres d'emplois. Ce que j'ai constaté durant 2 ans :

    à égalité : php, java, c#
    assez souvent : javascript et ces framework
    parfois : python, C, C++

  6. #46
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Mentaliste
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mentaliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 872
    Points : 1 813
    Points
    1 813
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu Vergne Voir le message
    En bref : apprenez C/C++, Java, Python et vous pourrez bosser partout.
    Et dire que je suis à la limite de me faire insulter par tous ceux qui connaissent bien Php quand je dis exactement ce que tu viens de dire (presque mot pour mot)...
    .I..

  7. #47
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Mentaliste
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mentaliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 872
    Points : 1 813
    Points
    1 813
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpzdev Voir le message
    Ce test compare les langages à partir de pondérations de 12 métriques sur 10 sources différentes.
    Si les sources sont bien données, je n'ai pas vu de détail sur les métriques et les pondérations, dommage.
    De plus ce test est à comparer avec d'autres tests qui peuvent donner des résultats bien différents,
    par exemple sur le web : https://w3techs.com/technologies/ove...g_language/all
    Quand on voit la qualité du site et JavaScript à 0.3 % et Python à 0.2 %, effectivement : il y a d'autres tests qui peuvent donner d'autres résultats, mais il y a aussi une certaine logique personnelle à appliquer, et j'ai appliqué la mienne sur ce site : CTRL-W.
    .I..

  8. #48
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Mentaliste
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mentaliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 872
    Points : 1 813
    Points
    1 813
    Par défaut
    Citation Envoyé par LSMetag Voir le message
    En tout cas Python me surprend beaucoup !

    Mon père veut se mettre à la programmation. Lui conseiller Python pour débuter est-il un bon choix ?
    Bien sûr. C'est uniquement avec ce langage que ma fille de 8 ans a réussi à faire quelque chose. C'est bien un des rares langages où là logique humaine semble primer sur la logique informatique et où "A"*8 donne "AAAAAAAAA" et pas 0 ou une exception....
    .I..

  9. #49
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Citation Envoyé par SurferIX Voir le message
    Et dire que je suis à la limite de me faire insulter par tous ceux qui connaissent bien Php quand je dis exactement ce que tu viens de dire (presque mot pour mot)...
    Mais là ça compare encore des choux et des carottes, symbole d'objectivité souvent lié à l'immaturité professionnelle.
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

  10. #50
    Membre chevronné
    Avatar de Forthman
    Homme Profil pro
    conception mécanique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 702
    Points : 1 905
    Points
    1 905
    Par défaut
    Le Forth présent (ok dernier mais présent quand-même) dans l'embarqué
    Je pensais qu'il était mort et enterré depuis longtemps

  11. #51
    Membre du Club
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Forthman Voir le message
    Le Forth présent (ok dernier mais présent quand-même) dans l'embarqué
    Je pensais qu'il était mort et enterré depuis longtemps
    On remarque souvent qu'il y a des cycles, des effets de mode ou des besoins qui remettent subitement au devant de la scène un langage quelque peu oublié ou précédemment en perte de vitesse.

  12. #52
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je suis interressé de connaitre la position des langages open tel que lazarus,... . au meme titre que les OS linux,...

  13. #53
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 3
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    cool, grace a ce classement je saurais vers quoi me pencher

  14. #54
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Python est à l'effigie des Monty Pythons, je pense pas que tu arriveras à convaincre un alien que c'est un langage utilisé à la Nasa.
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  15. #55
    Membre du Club
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par GEP007 Voir le message
    Exact ! Il s'agit de la finalité d'un programme au plus bas de l'échelle puisque le produit final

    Pour la petite histoire :

    Lors de mon 1er cours d'assembleur notre prof de microprocesseurs nous avait annoncé avec humour :
    "Vous êtes surement des pros de l'électronique digitale ... mais moi je vais vous apprendre comment actionner des millions de transistors en TOTEM-POLE par le biais de .... commandes textuelles."


    Hé oui ! La magie du langage de programmation peut nous faire oublier que nous ne faisons que commuter (des millions) de transistors !
    Et le langage fait toute la différence.

    D’où ma passion pour le C++ qui permet aussi bien de programmer aussi bien en assembleur que, par le biais de l’abstraction, en langage structuré et en POO avec des templates...

    EXEMPLES :
    ex1) Si je veux concevoir un lecteur Audio, il doit avoir assez d’autonymie et une taille suffisamment petite mon lecteur Audio soit vendu le langage et la manière de coder devient l'atout majeur

    "For example, imagine that I worked on a new MP3 player (maybe to be part of a smartphone or a tablet)"
    Programming : principles and practice using C++ / Bjarne Stroustrup. — Second edition
    ISBN-13: 978-0-321-99278-9
    ISBN-10: 0-321-99278-4

    ex2) Nous sommes entrain d'étudier et de mettre en oeuvre des solutions d'économie d'énergie et de coûts de maintenance de nos locaux data et de notre DATACENTER ... étonnant de voir l'implication des langages donc pas seulement dans le middleware ! mais cela je l'ai déjà posté dernièrement.



  16. #56
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Emploi et C ??
    Pourtant, il y a pas masse d'offre d'emploi demandant le C.

  17. #57
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Mentaliste
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mentaliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 872
    Points : 1 813
    Points
    1 813
    Par défaut
    Citation Envoyé par mister3957 Voir le message
    Je ne vois mention nulle part de NodeJS, et pourtant j'entends partout que la stack MEAN va révolutionner le web et le mobile, la manière de rationaliser les SI et industrialiser les choses.. Suis-je mal entouré ?
    Tu es surtout entouré de deux types possibles de personnes :
    - ceux qui n'ont pas d'expérience, voient que plein de choses existent et aimeraient qu'on fasse du neuf... donc essaient de réinventer la roue...
    - ceux qui n'y comprennent rien, se disent "architecte logiciel" (ça m'a toujours fait marrer ce titre) et tapent les tendances "fashion" du Web et disent à tout le monde d'y aller car c'est l'avenir.

    Dans les deux cas ce ne sont pas des profils qui aident l'entreprise à faire des choses stable et pérennes... désolé pour toi.
    .I..

  18. #58
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Mentaliste
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mentaliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 872
    Points : 1 813
    Points
    1 813
    Par défaut
    Je suis revenu par hasard sur ce fil et je me demande pourquoi il y a principalement de la demande en Php, alors que partout on lit que Python dépasse Php en demande et sur tous les types d'outils, à l'international.

    Qu'est-ce qui fait que Php semble toujours plus demandé et toujours plus en tête en France, alors que Python est en tête partout mais uniquement dans les statistiques ?
    .I..

  19. #59
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par zulad Voir le message
    Python est à l'effigie des Monty Pythons, je pense pas que tu arriveras à convaincre un alien que c'est un langage utilisé à la Nasa.
    mais c'est le cas, la nasa fait pleins de programme en Python.


    mais sinon, selon la thèse de Church-Turing, tout langage de programmation non trivial équivaut à une machine de Turing. Il en résulte que tout programme que l’on peut écrire dans un langage pourrait être également écrit dans n’importe quel autre langage. La différence entre les langages ne réside donc pas dans ce qu’ils permettent de programmer, mais dans ce qui est facile ou commode de programmer avec chaque langage : cette différence est d’ordre non pas logique, mais pratique. Il n’est pas possible de prouver formellement ce résultat, car il fait appel à la notion informelle d’algorithme.

Discussions similaires

  1. Réponses: 116
    Dernier message: 05/02/2010, 10h07
  2. Facebook est de plus en plus utilisé par les hackers
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 07h29
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 28/07/2009, 14h39
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2009, 13h40
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2007, 00h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo