IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

recherche en full text mais sans certaines balises


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    HobbyWeb
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : HobbyWeb

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 183
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut recherche en full text mais sans certaines balises
    Bonjour,

    Je m'essaye à un petit de moteur de recherche full text (en php-mysql) interne à mon site, j'ai un soucis au niveau des images dans mon texte html, celle ci sont prisent en compte dans ma recherche et je ne le souhaite pas...

    J'aimerais que ma recherche se fasse que sur du texte et pas sur des url ou des images de mon texte (balise img et href)

    Exemple de ce qu'il m'affiche avec le terme forex


    R1: Avant tout, le forex supporte que très peu de coût, il n'existe ni frais de transaction, ni...
    afin de mettre les choses au clair, vous n'avez pas besoin d'être millionnaire pour négocier sur le Forex. Contrairement à la plupart des marchés financiers, le marché Forex vous permet de démarrer la...
    w*w.monsite.com/page-1.html

    R2: Pour un trader forex / option-binaire, le plus grand risque est de trader avec un broker non...
    responsive" width="300" height="211" src="https://www.monsite.com/filegator/repository/images/forex/lexique/regulation.png" alt="Regulation-Reglementation">Un broker régulé offre une certaine...
    w*w.monsite.com/article-4.html

    etc....
    je fais un nettoyage avant de cette manière

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // +------ pour afficher les "fun caractère"-------+
     
    		$introart =htmlspecialchars_decode($introart) ;
    		$texteart =htmlspecialchars_decode($texteart) ;
     
    		$titrenoirart = strip_tags($titrenoirart) ;
    		$introart = strip_tags($introart) ;
    		$texteart = strip_tags($texteart) ;
    J'aimerais que tout ce qui se trouve dans une balise img ou href de mon texte html ne soit pas affiché ni prise en compte dans la recherche, si vous avez une idée c'est volontiers...

    ps: Mon texte html se trouve dans ma bd

    Merci d'avance
    Yule

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    ce que je ferai serait un champ en plus dans la base de données qui contiendrait le texte sans les balises.
    ce champ servirait uniquement dans la requête de recherche et ne serait affiché nul part

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    HobbyWeb
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : HobbyWeb

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 183
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Hello,

    Effectivement belle idée !

    Par contre, tu fais comment pour garder que le texte pur d'une page html qui a des balises html et autres ?
    Faudrait le parser mais comment ? j'entends par la que les balises de l'images tout comme l'adresse de l'image ne sois pas traduites en texte ce qui fausserait le résultat, tout comme une adresse url..

    Merci pour vos solutions
    Yule

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    essayez la fonction http://php.net/strip_tags

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Ou encore tu as la solution d'utiliser DOMDocument pour parser le html et faire un tri plus précis lors de l'enregistrement pour créer un champ spécifique qui servira d'entrée pour tes recherches en supprimant toutes les balises "a" qui contiennent l'attribut "herf" ainsi que toutes les balises "img".

Discussions similaires

  1. Recherche LIKE + Full Text
    Par dynexd dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2013, 19h08
  2. recherche par Full text
    Par bouhmid2007 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2011, 17h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2008, 13h58
  4. Recherche dans un texte et extraire certaines données
    Par morgan47 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2007, 10h14
  5. Recherche FULL Text existe que dans MySql ?
    Par seb.49 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2004, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo