IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Ma table ne répond plus [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 66
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Ma table ne répond plus
    Bonjour,
    J'avais bricolé il y a quelques années un bout de code qui permettait d'effectuer une recherche sur une table. Depuis, je continue à compléter la table, directement avec PHP MyAdmin mais je n'ai pas fait de recherches récentes... Hier, j'ai constaté que la table ne répondait plus (et il y a longtemps que je n'ai pas touché au PHP, je suis un peu perdu !)

    Voici une partie du code (qui fonctionnait il y a ... six mois?) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    $altitude = $_POST['altitude'];
    print ("Critères retenus : ");
    print("$fleur + $bois + feuilles : $nervures + $nb_petales pétales + pétales : $petales $corolle + $couleur + terrain : $lumiere, $terrain, $altitude") ;
    echo '<br>';
    /*connexion table
    ##$db=mysql_connect('localhost','web162-jarailet','whffario');
    ## mysql_select_db('web162-jarailet',$db); */
    $db=mysql_connect('localhost','autou_flore','whffario');
    mysql_select_db('autourd_flore',$db);
    $sql = "SELECT nom, lien, vignette, fleur, bois, nervures, petales_min, petales_max, petales, corolle, couleur, lumiere, terrain, altitude FROM floresoule2 WHERE fleur like '%$fleur%'  and bois like '%$bois%' and nervures like '%$nervures%' and petales_min <= $nb_petales and petales_max >= $nb_petales and petales like '%$petales%' and corolle like '%$corolle%' and couleur like '%$couleur%' and lumiere like '%$lumiere%' and terrain like '%$terrain%' and altitude like '%$altitude%' ORDER BY nom";
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL!<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    $total=mysql_num_rows($req);
    //affichage tableau
    if ($total) {
    	echo'<table bgcolor="#FFFFFF">'."\n";
    		echo '<tr>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Nom</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Vignette</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Fleurs</u></b></td>';
    ... et voici ce que ça donne à l'écran comme résultat d'une recherche :

    '; /*connexion table ##$db=mysql_connect('localhost','web162-jarailet','12345678'); ## mysql_select_db('web162-jarailet',$db); */ $db=mysql_connect('localhost','autou_flore','12345678'); mysql_select_db('autourd_flore',$db); $sql = "SELECT nom, lien, vignette, fleur, bois, nervures, petales_min, petales_max, petales, corolle, couleur, lumiere, terrain, altitude FROM floresoule2 WHERE fleur like '%$fleur%' and bois like '%$bois%' and nervures like '%$nervures%' and petales_min <= $nb_petales and petales_max >= $nb_petales and petales like '%$petales%' and corolle like '%$corolle%' and couleur like '%$couleur%' and lumiere like '%$lumiere%' and terrain like '%$terrain%' and altitude like '%$altitude%' ORDER BY nom"; $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL!
    '.$sql.'
    '.mysql_error()); $total=mysql_num_rows($req); //affichage tableau if ($total) { echo''."\n"; echo ''; echo ''; echo ''; echo ''; echo ''; echo ''; echo ''; #echo ''; echo ''; echo ''; echo ''; echo ''; echo ''; echo ''; echo ''."\n"; while ($row = mysql_fetch_array($req)) { echo ''; echo ""; echo ""; echo ''; echo ''; echo ''; echo ''; #echo ''; echo ''; echo ''; echo ''; echo ''; echo ''; echo ''; } } else echo 'Désolé, il n\'y a pas de plante avec ces critères dans le fichier'; mysql_free_result($req); mysql_close(); ?>

    Serait-ce un problème au niveau du mot de passe ? Il y a eu récemment un cafouillage au niveau de l'hébergement... mais l'accès par MyAdmin marche toujours....
    Merci pour vos avis et éventuellement conseils
    AlainL

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Vérifie que tu utilises bien <?php et non <? pour démarrer ton code.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 66
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Super ! C'était bien ça... mais ça marchait "avant"
    En tout cas, grand merci à toi
    Bonne journée
    alainL

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    C'est configurable dans le php.ini :
    short_open_tag
    Définit si les balises courtes d'ouverture de PHP (<? ?>) sont autorisées ou non.
    http://php.net/manual/fr/ini.core.ph...short-open-tag
    Si tu utilises un hébergement mutualisé, il est parfaitement possible que ton hébergeur ait fait des modifs de configuration et/ou une montée de version du serveur.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Eclipse plantage]ne répond plus
    Par agougeon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 14h24
  2. Table qui ne répond plus, toutes operations impossible
    Par imer5 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 16h26
  3. MySQL ne répond plus ...
    Par Ickou dans le forum Outils
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/05/2006, 18h01
  4. Programme ne répond plus.
    Par twizell dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/11/2005, 19h46
  5. Le dataset.bof ne répond plus.
    Par fplanglois dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2004, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo