IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment creer Formulaire de selection a partir d'une Table ayant une Table imbriquée [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment creer Formulaire de selection a partir d'une Table ayant une Table imbriquée
    Bonjour,

    Voici la table T_Marques qui sert de base à ma sélection.
    La table imbriquée est T_Vehicules.
    J'ai crée un formulaire Formulaire_Client issue d'une table T_Clients.

    Nom : Capture Table Marques.PNG
Affichages : 173
Taille : 74,3 Ko

    Dans mon Formulaire_Client, je souhaite choisir la marque de la voiture à partir de la table T_Marques, puis le vehicule dans la table imbriquéé à partir de la table T_Vehicules.
    Et ce pour chaque client, à partir de 2 zones déroulantes, et mettre à jour les données des champs Choix_Marques et Choix_Vehicules dans la table T_Clients.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Mettre comme propriété de la première liste déroulante (ZdlMarque) :
    - Contenu :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Id_Marque, Marque FROM T_Marques
    - Colonne liée : 1
    - Nbre Colonnes : 2
    - Largeurs colonnes : 0 cm;2 cm
    Normalement cette liste liste déroulante va afficher la marque de ta voiture.

    Ensuite sur l'évènement AprèsMiseAJour de cette liste déroulante, mettre le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'Soit ZdlVehicule la deuxième liste déroulante
    Me.ZdlVehicule.RowSource = "SELECT Id_Vehicule,Vehicule FROM T_Vehicules WHERE Id_Marque = " & Me.ZdlMarque
    Me.ZdlVehicule.Requery
    Définir les propriétés de ZdlVehicule :
    - Contenu :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Id_Vehicule, Vehicule FROM T_Véhicules
    - Colonne liée : 1
    - Nbre Colonnes : 2
    - Largeurs colonnes : 0 cm;2 cm

    Tu as le pour plus d'informations dont cette PAGE

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci madefemere,

    Je vais essayer cette solution ce soir.
    Je vous tiens informé.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci madefemere,

    Ton code marche très bien, mais si je veux choisir une seconde fois la marque à travers ZdlMarque, dans ma zone déroulante ZdlVehicule apparait seulement les véhicules de la 1ere marque selectionnée.

    Comment puis-je y remédier?
    En créant peut-être une procédure événementielle?

    Merci d'avance pour votre aide

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    T'as bien mis ce code sur l'évènement Après mise à jour de la zone de liste Marque ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Me.ZdlVehicule.RowSource = "SELECT Id_Vehicule,Vehicule FROM T_Vehicules WHERE Id_Marque = " & Me.ZdlMarque
    Me.ZdlVehicule.Requery
    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui voici le code du controle de la liste déroulante Choix_Marque

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Option Compare Database
     
    Private Sub Choix_Marque_AfterUpdate()
    'Soit Choix_Vehicule la deuxième liste déroulante
    Me.Choix_Vehicule.RowSource = "SELECT Id_Vehicule,Vehicule FROM T_Vehicules WHERE ID_Marque = " & Me.Choix_Marque
    Me.Choix_Vehiculee.Requery
    End Sub
    Ce formulaire se comporte comme s'il correspondait à un enregistrement issue d'une table, alors que ce formulaire est independant.

    Pour faire une second choix dans la liste déroulante Choix_Marque, je dois fermer et réouvrir ce formulaire pour que la liste déroulante Choix_Véhicule correspond aux vehicule de la marque choisie

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant]comment creer un doc excel a partir d'un doc XML?
    Par el_harrathi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2011, 19h00
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2009, 15h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2008, 14h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2007, 16h44
  5. [reseaux] Comment creer un compte user à partir d'un formul avec perl
    Par oulai_evado dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2002, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo