IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Menu contextuel personnalisé


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Hobby
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobby

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Menu contextuel personnalisé
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais créer un menu contextuel personnalisé pour un formulaire. Je sais que le sujet a déjà été traité et qu'il faut passer par une macro.
    Mais je souhaiterais récupérer le menu contextuel standard d'Access et d'y ajouter quelques fonctionnalités de mon cru.
    J'aimerais aussi pouvoir y ajouter une icône devant les fonctionnalités. Avec Access avant 2010, c'était tellement facile !! Snif

    Quelqu'un aurait une solution ? Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 257
    Points : 19 409
    Points
    19 409
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'avais gardé cet exemple dans ma liste.

    Cdlt,
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Hobby
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobby

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais l'exemple n'inclus pas le menu contextuel d'origine avec la possibilité de faire des tris, des filtres, copier/coller etc...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 257
    Points : 19 409
    Points
    19 409
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Il vous faut ajouter les sous-macros qui vont exécuter les commandes des menus dans la macro Menu_SaisieClient :

    Sous-Macro-> Exécuter commande menu ->...

    Nom : ExecuterCommandeMenu.jpg
Affichages : 787
Taille : 286,4 Ko

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Hobby
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobby

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour la réponse. J'obtiens un résultat beaucoup moins conviviale qu'avec les anciennes versions d'Access.
    J'aurais voulu pouvoir ajouter mes fonctionnalités à ce menu (avec de petites icônes devant les options)
    Nom : img1.jpg
Affichages : 751
Taille : 46,2 Ko

    J'obtiens ceci
    Nom : img2.jpg
Affichages : 713
Taille : 42,2 Ko

    Et après clic sur la commande menu
    Nom : img3.jpg
Affichages : 758
Taille : 50,9 Ko

    Est-il possible de faire mieux ?

    Cordialement

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 257
    Points : 19 409
    Points
    19 409
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour être honnête je ne sais pas trop, je n'ai pas été plus loin dans mes recherches.

    Je passe la main, si quelqu'un a d'autres propositions d'amélioration.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Menu contextuel personnalisé
    Par frouppy dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2012, 23h54
  2. [AC-2007] Pb d'ergonomie d'un menu contextuel personnalisé
    Par Triton972 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2011, 23h21
  3. Menu contextuel personnalisé selon type fichier
    Par iBen68 dans le forum Développement Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2010, 15h54
  4. [AC-2007] Pb Menu contextuel personnalisé et sous-formulaire
    Par Triton972 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2009, 03h02
  5. Comment supprimer un Menu contextuel personnalisé ?
    Par evlp2004@hotmail.com dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo