IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Transmission application Access [AC-2003]


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Transmission application Access
    Bonjour à tous.

    Je fonctionne toujours avec XP et Office2003.
    Il y a quelques années, j'ai développé une application mono-utilisateur, mono-poste pour gérer les parts sociales d'une petite coopérative, (j'étais plus actif sur ce site).
    Je passe la main et voudrais passer mon application à mon successeur qui ne sera qu'utilisateur, qui utilise un Mac et qui ne souhaite pas faire l'acquisition d'Access.
    J'ai envisagé de lui transmettre l'application avec le runtime, (j'ai téléchargé le 2007) mais est-ce suffisant??? J'ai regardé les tutoriels et je crois avoir compris qu'il faut faire un empaquetage et donc avoir Developer Extensions que je n'ai pas bien qu'ayant OfficePro mais sans le CD. De plus je crois que sur un Mac il peut y avoir des problèmes.

    L'application est simple : 1 table données des "membres" (20 colonnes, moins de 500 lignes), 1 table historique des données "opérations" (moins de 10 opérations par an en moyenne), une quinzaine de formulaires. Toutes les opérations sont faites par des successions de formulaires dont on ne peut sortir que par validation de l'opération après vérifications ou par retour au départ des choix des opérations. Les codages sont en VBA. L'utilisateur n'a pas accès direct aux tables sauf à utiliser le Shift au démarrage.

    Vu la simplicité est-il possible de faire à peu près l'équivalent avec Excel, sinon j'envisagerais de refaire l'application avec LibreOfficeBase?

    Si vous avez des avis je vous en remercie d'avance.
    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement avec Office 2003, il est nécessaire de disposer de Access 2003 Developer Extension et donc payant mais plus du tout disponible, sauf d'occasion.
    Si tu prends une version 2007 ou ultérieure, il sera sans doute nécessaire de procéder à des adaptations du fait de compatibilité possiblement défaillante... et donc de disposer d'une version complète d'Access de la version en question pour ce faire.

    Pour le côté Mac, il n'existe à ma connaissance, guère de solution à part la virtualisation (VMWare par exemple).
    Donc avec ou sans Runtime (gratuit à partir de 2007), c'est à ma connaissance la seule piste possible ; n'ayant jamais (ou très peu et il y a longtemps) posé mes doigts sur un apple, je ne peux être affirmatif à 100% sur ce sujet.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ces informations.

    je vais donc clore la discussion
    Je pense que j'aurai quelques difficultés à utiliser Excel, je vais donc essayer de migrer vers LibreOfficeBase.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème installation application Access 2000 - MSO2kD
    Par Baillot Philippe dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 13h43
  2. Comment faire un exécutable d'une application access
    Par b_steph_2 dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 16h21
  3. comment diviser mon application access en 2 partie
    Par Soulghard dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2006, 10h26
  4. ouvrir une application access périodiquement
    Par cheucheu dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2005, 16h53
  5. Synchronisation d'applications Access
    Par r@phy dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/12/2005, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo