IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

client/serveur en vb.net, comment créer des sessions pour les clients ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut client/serveur en vb.net, comment créer des sessions pour les clients ?
    bonjour à tous;

    je travail sur un projet client/serveur (thème de mon stage), c'est une application de gestion des horaires de travail, un client doit remplir une formulaire crée en vb.net (login et mot de passe et l'adresse du serveur ainsi le port).

    le serveur écoute sur un port pour accepter les connexions de ces clients.

    mon problème est que je ne sais pas comment créer une session pour chaque client (quelle thechnologie je dois l'utiliser), et est ce que je dois utiliser les Thread dans l'application client,pour maintenant le serveur peut accepter les connexions mais le client ne peut pas de se connecter au serveur.

    aidez moi s'il vous plais

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    quand on fait un serveur HTTP en C on a l'habitude d'envoyer un id de session dans le cookie (un header HTTP en fin de compte).
    Si le client pousse une requête sans cet id c'est que c'est une nouvelle session : on génère un id et on lui envoie.
    Si le client pousse une requête avec un id alors on charge les informations qui lui sont associées.
    En gros il faut que tu cales cette info dans ta requête côté client.

    Pour le multi-thread je suis pas sûr que ce soit bien utile, dans un premier temps en tout cas.

    Pour la sérialisation des données utilisateurs tu as toutes les possibilités :
    - en mémoire,
    - en text/bin sur le disque,
    - en base de données ...
    Tout va dépendre de la persistance recherchée.

    Bon dev.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 04/08/2015, 14h59
  2. Comment créer des alias pour le terminal en python ?
    Par boubou_cs dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2007, 22h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo