IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

Error: imcompatibilté du type return this.fragments.get(position); dans un viewpager sur Android Studio


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    iuc
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : iuc
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 77
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Error: imcompatibilté du type return this.fragments.get(position); dans un viewpager sur Android Studio
    Bonjour,j'essaye de suivre ce Tutos http://nbenbourahla.developpez.com/t...id/view-pager/ pour créer un simple Viewpager . mais dans la classe MyPagerAdapter cette ligne return this.fragments.get(position); présente l'erreur suivant :
    Error: (22, 34) error: incompatible types
    required: Fragment
    found: Object
    je vous prie de bien vouloir m'aider à résoudre cette erreur merci .

    voici la classe MyPagerAdapter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    package com.sabar.essaie;
     
    import java.util.List;
     
    import android.support.v4.app.Fragment;
    import android.support.v4.app.FragmentManager;
    import android.support.v4.app.FragmentPagerAdapter;
    import android.support.v4.app.FragmentStatePagerAdapter;
     
    public class MyPagerAdapter extends FragmentPagerAdapter {
     
        private final List fragments;
     
        //On fournit à l'adapter la liste des fragments à afficher
        public MyPagerAdapter(FragmentManager fm, List fragments) {
            super(fm);
            this.fragments = fragments;
        }
     
        @Override
        public Fragment getItem(int position) {
            return this.fragments.get(position);
        }
     
        @Override
        public int getCount() {
            return this.fragments.size();
        }
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    C'est normal : ta List n'est pas typée.

    En déclarant une List, tu déclares une List<Object>, donc un conteneur contenant des types Object, donc en prenant un de ses objets, tu auras un objet de type Object.
    Renseignes-toi sur les "génériques" (generics en anglais) et déclare ta liste comme étant une List<Fragment>, ça passera.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    iuc
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : iuc
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 77
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hizin Voir le message
    C'est normal : ta List n'est pas typée.

    En déclarant une List, tu déclares une List<Object>, donc un conteneur contenant des types Object, donc en prenant un de ses objets, tu auras un objet de type Object.
    Renseignes-toi sur les "génériques" (generics en anglais) et déclare ta liste comme étant une List<Fragment>, ça passera.

    merci beaucoup mais je suis un amateur je ne comprend pas exactement ou il faut modifier mon code .pouvez vous me décrire clairement ce que je dois faire pour qu’il y ai plus d'erreur dans mon code et que ça exécute ? Merci d'avance !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 13
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Meme Probleme
    Bonjour,
    j'ai le même problème,
    comment déclarer la liste comme étant une List<Fragment> ?
    Merci d'avance pour votre aide

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 13
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Pour fochive
    Je pense avoir trouvé la solution à notre problème.
    Oui c'était tout bête, mais il faut bien débuter...

    Fochive si tu es toujours bloqué, remplace dans ton code:

    private final List fragments;

    par

    private final List<Fragment> fragments;

    et ça devrait marcher

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    iuc
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : iuc
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 77
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par coach17 Voir le message
    Je pense avoir trouvé la solution à notre problème.
    Oui c'était tout bête, mais il faut bien débuter...

    Fochive si tu es toujours bloqué, remplace dans ton code:

    private final List fragments;

    par

    private final List<Fragment> fragments;

    et ça devrait marcher

    aah merci beaucoup ça marche ,il fallait y penser merci bien .

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    iuc
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : iuc
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 77
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut UNE QUESTION
    bonjour,

    mon application (viewpager) comportera une vingtaine de layout et j'aimerai faire du genre que si utilisateur de mon application
    quitte l'application étant par exemple sur le 12 eme layout ,en lançant l'application à nouveau que c'est le 12eme layout qui apparait.

    MERCI DE BIEN VOULOIR M'expliquer comment procéder.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérification du type d'une variable GET
    Par gwendalfr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 18h32
  2. [MySQL] Fatal error: Unsupported operand types in..
    Par Sekigawa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 10h58
  3. type de this
    Par julie29 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2004, 20h39
  4. [MFC] Error : error in OMF type information
    Par Yabo dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2003, 14h33
  5. [SQL Server] Error converting data type varchar...
    Par Sir Tengu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2003, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo