IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

souci fonction Move - noms de fichiers identiques


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 362
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut souci fonction Move - noms de fichiers identiques
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit service windows qui déplace les fichiers d'un dossier A distant (alimenté en fichier par un logiciel) et un dossier B. Tous fonctionne bien sauf lors que le déplace un fichier ayant un nom déjà présent dans le dossier B.

    Par exemple de déplace le fichier test.txt du dossier A vers le dossier B mais que dans ce dernier il existe déjà un fichier nommé test.txt, alors ça plante....

    Voici mon code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    private void MoveFiles()
            {
                NetworkShare.ConnectToShare(@"" + SourcePath, SourceLogin, SourcePassword);
                    try
                    {
                        Thread.Sleep(1000);
                        String[] files = Directory.GetFiles(SourcePath + "\\", "*" + FileType, SearchOption.TopDirectoryOnly);
                        foreach (String file in files)
                        {
                            File.Move(file, DestPath + "\\" + new FileInfo(file).Name);
                            Library.WriteErrorLog(new FileInfo(file).Name.ToString() + " déplacé vers " + DestPath);
                        }
                    }
                    catch (Exception ex)
                    {
                        Library.WriteErrorLog("Service Erreur : " + ex.Message);
                        //Stop the Windows Service.
                        using (System.ServiceProcess.ServiceController serviceController = new System.ServiceProcess.ServiceController("SimpleService"))
                        {
                            Library.WriteErrorLog("Le Service MoveFile est stoppé");
                            serviceController.Stop();
                        }
                    }
                    NetworkShare.DisconnectFromShare(@"" + SourcePath, false);
            }
    Comment faire pour lors du déplacement de fichiers, si le nom "test.txt" existe déjà dans mon dossier B, de renommer mon fichier en "test(1).txt"? Et ainsi de suite?

    Je vois pas trop comment faire, une idée?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 154
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Bonjour,
    t'as juste à verifier si la destination a dejà un fichier au meme nom et le supprimer avant de deplacer ton fichier.
    tu feras cela avec file.exist.

    Courage mon cher

Discussions similaires

  1. [Batch] Copie de fichiers vers dossiers en fonction du nom de fichier
    Par zeuch dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2015, 16h48
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2014, 16h22
  3. Comparaison et tri en fonction du nom du fichier
    Par halloumiali dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2012, 18h16
  4. Affichage image en fonction du nom de fichier
    Par fuema7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2010, 13h21
  5. Variable en fonction du nom de fichier
    Par nicolasf85 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2009, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo