IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Utilisation fonction split


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Technicien Layout
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Layout

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 275
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut Utilisation fonction split
    Bonjour,

    je souheterais traiter une chaine de caractère avec la fonction split afin de garder seulement la partie qui m'interesse.

    $Name = phillipe-jean-bernard

    split( "-" $Name)

    Au final je souhetrais avoir phillipe/jean-bernard

    Actuellement tous les "-" sont supprimmés ce qui donne phillipe/jeanbernard

    Merci de votre aide
    L’art est une activité humaine, le produit de cette activité ou l'idée que l'on s'en fait s'adressant délibérément aux sens, aux émotions, aux intuitions et à l'intellect. www.elise-galerie.com

  2. #2
    Membre actif Avatar de olivier1969
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 151
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Bonjour ,

    Peux tu nous montrer ton code stp. Quelle partie veux tu conserver ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Technicien Layout
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Layout

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 275
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    $Data_Techno{DKNAME} = $1;
    @DK_elmt = split("-",$1);
    chomp(@DK_elmt);


    Avec $1 = jean-bernard-francois

    @DK_elmt = [0] ==> jean
    [1] ==> bernard
    [2] ==> francois

    je souheterais avoir

    @DK_elmt = [0] ==> jean
    [1] ==> bernard-francois

    Merci
    L’art est une activité humaine, le produit de cette activité ou l'idée que l'on s'en fait s'adressant délibérément aux sens, aux émotions, aux intuitions et à l'intellect. www.elise-galerie.com

  4. #4
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    si j'ai bien compris le propos est de ne split que sur le premier tiret - et mettre les deux parties dans deux variables différentes un tableau
    perso j'utiliserai une regexp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my @DK_elmt = $Name =~ /(.+?)-(.+)/;

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Technicien Layout
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Layout

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 275
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Citation Envoyé par BufferBob Voir le message
    salut,

    si j'ai bien compris le propos est de ne split que sur le premier tiret - et mettre les deux parties dans deux variables différentes un tableau
    perso j'utiliserai une regexp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my @DK_elmt = $Name =~ /(.+?)-(.+)/;
    Bonjour,

    oui tu as cerné ma requete. Cependant en ajoutant une option a la fonction j'obtiens a ce que recherche, par contre je ne sais pas si ce code est propre?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $Data_Techno{DKNAME} = $1;
     @DK_elmt = split("-",$1,2);
     chomp(@DK_elmt);
    Merci
    L’art est une activité humaine, le produit de cette activité ou l'idée que l'on s'en fait s'adressant délibérément aux sens, aux émotions, aux intuitions et à l'intellect. www.elise-galerie.com

  6. #6
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Ça me parait bien. Par contre je ne vois pas trop ce que vient faire le chomp à la fin. Si celui-ci a vraiment une utilité, je le mettrai avant pour $Data_Techno si possible:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    chomp($Data_Techno{DKNAME} = $1);
    @DK_elmt = split /-/, $Data_Techno{DKNAME}, 2;
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Technicien Layout
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Layout

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 275
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Il est utilisé pour la suite du code (chomp), que je n'ai pas encore étudié

    Merci pour vos retours !
    L’art est une activité humaine, le produit de cette activité ou l'idée que l'on s'en fait s'adressant délibérément aux sens, aux émotions, aux intuitions et à l'intellect. www.elise-galerie.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Utilisation de la fonction split
    Par TEnergie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2012, 10h37
  2. Comment utiliser la fonction split
    Par developpeur82 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2010, 14h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2008, 22h26
  4. probleme utilisation fonction split
    Par Lnmex dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 16h40
  5. [langage] utilisation de 'split'
    Par mimilou dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2004, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo