IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Compatibilité MySql 5.7


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Compatibilité MySql 5.7
    Bonjour,

    Avant tout voilà les versions de notre serveur Apache.

    Apache : 2.2.29
    PHP : 5.5.17
    MySql : 5.6

    Ma question est, est-il possible sur ce serveur d'upgrader MySql en 5.7 ?
    J'ai regardé sur le net et je n'ai pas trouvé de réponse.

    Si c'est une question idiote hésitez pas à me le dire aussi ( en expliquant un peu )

    Merci,

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut Champouil.

    Sous quelle version de Windows tu te trouves ?

    Voici un tableau récapitulatif des différentes versions de MySql :
    --> http://www.mysql.com/support/support.../database.html

    Tu cherches le sous-tableau pour Microsoft.
    La branche MySql 5.7 n'est pas compatible avec les version XP, 2003 server et vista.

    Il serait bien aussi de passer à Apache 2.4.

    J'utilise WampServer sous windows 10 compilé avec la version VC14 en 64 bits.
    Apache : 2.4.23
    Php : 7.0.8
    MySql : 5.7.13
    PhpMyAdmin : 4.6.3

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut Artemus24

    Merci pour ta réponse, je pense que le serveur est une distrib linux.
    Avec un lamp un peu vieillot.

    Cependant upgrader la version de MySql peut-il poser des problème de compatibilité avec PHP ou Apache ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai le M problème

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut à tous.

    Je suis sous windows 10.

    J'ai WampServer d'installé sur mon ordinateur (il s'agit de ma version que vous trouverez dans le lien en bas de ce message).

    J'ai trois versions qui cohabite sous le même wampserver.
    En plus de celle que j'ai indiqué (environnement bleu) dans mon premier message, j'ai aussi :

    Environnement rouge :
    --> version 32 bits.
    --> version VC11.
    --> apache : 2.4.20
    --> php : 5.6.23 & 5.5.37.
    --> mysql : 5.6.30.
    --> phpmyadmin : 4.5.5

    Environnement vert :
    --> version 32 bits.
    --> version VC9.
    --> apache : 2.2.31
    --> php : 5.4.45 & 5.3.29
    --> mysql : 5.5.49.
    --> phpmyadmin : 4.4.15

    Je n'ai aucun problème de compatibilité avec toutes ces versions sur mon ordinateur.
    L'important concerne les DLL VC++ qui doivent être installés en conformité avec la version que vous utilisée (VC14,VC11,VC9).

    Le tableau des systèmes d'exploitation, je ne sais pas comment l'interpréter car seule la version mysql 5.7 devrait fonctionner, or ce n'est pas le cas.

    Vous devriez faire le test !
    Hormis le problème de compatibilité avec le système d'exploitation, il faut tenir compte soit de la version 32/64 bits et des DLL VC14/VC11/VC9.
    Juste un détail, quand je sélectionne php, je prends toujours "Thread Safe".

    Ce dont je suis sûr, c'est que votre Apache est trop ancien.
    Pourquoi ne pas installer Apache 2.4.23, version 32 bits, compilé avec VC11 ?

    Pour le php, il faudra aussi prendre la version 32 bits avec VC11, Thread Safe.
    Normalement, il ne devrait pas y avoir de problème pour utiliser mysql 5.7.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. problème compatibilité de version MySQL
    Par hokidoki dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2007, 19h49
  2. [mysql->oracle 9i] compatibilité "group by" ?
    Par cmoicmoi dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 18h58
  3. Probleme de compatibilité Mysql 5.0.22 et phpmyadmin
    Par mick84m dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2006, 15h53
  4. [MySQL]Compatibilité...
    Par _matt_44 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 18h30
  5. Compatibilite de MySQL
    Par sparrow dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo