IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

débutant, création d'une entrée dans la base de donnée mysql. [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut débutant, création d'une entrée dans la base de donnée mysql.
    Bonjour, je suis débutant, je souhaite créer une entrée dans ma base de donnée...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    header('Content-Type: text/xml');
    echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes" ?>';
    		$iduser = $_GET['idUser'];
    		$name = $_GET['nameUser'];
    		$firstname = $_GET['firstNameUser'];
    		$lastname = $_GET['lastNameUser'];
     
    		$sql='SELECT * FROM gamers WHERE FBID LIKE '.$iduser;
    		$result=mysqli_query($connect,$sql);
    		$row=mysqli_fetch_array($result,MYSQLI_ASSOC);
     
    		echo '<response>';
    	if ($row == null){
    		//crée un nouveau joueur dans la BDD
    		$sql="INSERT INTO dbxxxxxxx.gamers (id, name, firstname, lastname, FBID, score, level, date) VALUES (NULL, $name, 'b' , 'c', $iduser, '0', '0','0')";
    		$result=mysqli_query($connect,$sql);
    		echo 'new player';
    	} 
    	else
    		//renvoie les infos du joueur
    	{
    	echo $row['score'];			
    	}
    Si je remplace: $name = $_GET['nameUser']; par $name = 268; ou '268' une nouvelle entrée est bien créée.
    Mais si je mets: $name = 'test'; ça ne marche pas, pourquoi ?

    J'ai modifié le type de la base donnée pensant que ça venait de ça, peine perdu... je suis en TEXT actuellement mais Varchar ne fonctionne pas non plus, je ne vois pas.
    Peut être un soucis avec la concaténation et la conversion de typage (une vague intuition... ?)

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ok, j'ai compris...

    il fallait écrire: ' $name ' en fait..

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    si vraiment tu es "débutant", je te conseille vivement d'oublier mysqli_ et de passer directement à PDO !


  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci du conseil, j'y jetterai un oeil.
    Je suis débutant en Php et base de donnée, pas en programmation.
    J'avais juste besoin de ça pour mettre à jour le score et niveau sauvegardé pour chaque joueur, et maintenant ça a l'air de bien fonctionner, donc je n'aurai pas besoin de m'attarder plus là dessus normalement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Update d'une table dans la base des données mysql php
    Par glodybiss4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2012, 16h51
  2. [1.x] Problème mise à jour d'une entrée dans la base
    Par Leward dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2011, 22h39
  3. Création d'une table dans la base Dorsale
    Par jmde dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2008, 10h29
  4. [Débutant] Listener pour une entrée dans le presse papier.
    Par Silvio02 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2006, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo