IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Onglet recherche fichier java par mot-clé


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 238
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Onglet recherche fichier java par mot-clé
    Bonjour

    J'essaye de trouver les fichiers java contenant le même mot clé.

    Par exemple, j'ai mis tous mes fichiers java dans un package que j'ai appelé all. Par l'onglet recherche fichier, je mets le mot clé "tri", espérant avoir tous les fichiers ayant ce mot clé dans chaque nom de fichier java du package "all".
    Je n'ai jamais un résultat voulu, il me trouve toutes les méthodes, types,... ayant le mot clé "tri".

    J'ai pourtant l'impression d'avoir bien spécifié fichier.

    Bref j'ai pas du tout compris le système de recherche d'Eclipse et j'ai cherché dans le forum ce genre de problème, sans succès.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est simple, tu ne mets rien dans Containing text et ensuite tu mets le File name patterns qui convient. En l'occurrence, quelque chose du style *tri*.java.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 238
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    avec ta recherche :
    rien dans Containing text
    et
    *tri*.java dans File name patterns
    il me donne aussi ce qui est normal puisque String ou Attribute contient 'tri'

    AbstractStringLayout.java
    ou
    ContextMapJsonAttributeConverterTest.java

    pas evident de faire le tri même si sur le principe je comprend !

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 238
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    même avec *Tri*.java
    pas de sensibilité à la casse sur File name patterns

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour
    et en insérant des espaces avant et après?
    "* tri *"?
    Sinon avec les regex (regular expression, expression régulière)?

    Pierre

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    Laurent.B a bien indiqué la procédure à suivre il me semble.

    1) Fais Ctrl + H pour ouvrir la fenêtre de recherche.
    2) Choisis l'onglet File Search pour rechercher dans les fichiers.
    3) La recherche prendra en compte ce qui est contenu dans ton fichier avec le champs Containing text et ce qui est contenu dans le titre de ton fichier avec le champs File name patterns. Pour prendre en compte les majuscules et minuscules tu peux cocher Case sensitive.

    Exemple: Si tu cherches tous les fichiers java dont le nom contient "tri", tu peux entrer "*tri*.java" dans le second champs de recherche.

    Dans l'onglet "Search" qui a dû s'ouvrir tu peux cliquer sur le plus (+) pour faire dérouler tous les résultats ou inversement sur le moins (-).

    Merci de passer en résolu ce sujet s'il l'a été afin que les professionnels puissent s'intéresser aux sujets non résolus ( comme le mien ).

    Bonne journée

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 238
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    J'avais bien compris

    C'est juste que dans le second champ de recherche File name patterns y'a pas l'option case sensitive,ce qui fait que si un fichier s'appelle String.java et AllTri.java par ex :
    mettre *Tri*.java ou *tri*.java renvoie le String.java et AllTri.java. Pas vu la réponse * tri * avec espace mais j'essaierai.

    mais bon je m'en suis sortie par exemple en combinant et en regardant certains fichiers qui correspondaient au nom du constructeur qui est très souvent le nom du fichier.
    Containing text:*Tri* + File name patterns: *tri*.java et onglet java : sur contructeur.

    donc résolu !!! c'est trié même si il reste à trier encore pour affiner l'arborescence... Ah le tris quand tu nous tiens !

    (j'avoue que par contre je suis pas très doué pour la manip des expressions régulières)

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    1) En effet pour les titres je ne vois pas comment prendre en compte la casse, peut-être avec un expression régulière mais on dirait que ça ne fonctionne que sur le contenu.

    2) Bonne idée de mixer les deux pour plus de précisions, attention à ne pas omettre certains fichiers dont tu pourrais avoir besoin.

    3) Les expressions régulières c'est pour repérer des mots ou expressions dans une chaîne de caractère, par exemple ici: *tri*.java veut dire que tu recherche tous les fichiers dont le titre est de la forme:
    "toute chaîne" suivie de la chaîne "tri" suivie de "toute chaîne" suivie de la chaîne ".java ".
    Il y a des tutoriels qui peuvent aider mais au final ça n'est pas si compliqué avec quelques explications.

    Bonne journée

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Cette recherche n'a manifestement pas été prévue pour permettre d'indiquer des critères suffisamment évolués pour ton cas, sur les noms des fichiers.

    Sinon, le mixage des deux est effectivement le seul moyen d'affiner ta recherche. Les regex ne fonctionnent que dans la zone Containing text, donc à toi de te former aux expressions régulières, ça pourra toujours servir. Quand tu coches Regular expression, si tu fais un CTRL + SPACE dans la zone Containg text, tu obtiens un rappel des expressions clés mais bon, faut quand même connaître les bases pour s'en servir efficacement. Par contre, avant les regex, tu as tout de même les wildcards ? * !x comme indiqué dans le formulaire.

    D'autre part, selon la finalité de ta recherche, il y a peut-être d'autres moyens...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rechercher un enregistrement par mot clé
    Par adriennoob dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2009, 19h46
  2. recherche fichier java
    Par franfr57 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2008, 13h47
  3. Recherche d'image par mots-clés
    Par koKoTis dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2008, 14h36
  4. Créer un fichier protégé par mot de passe
    Par Damiendupont dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2008, 20h27
  5. [VB6]ouverture d'un fichier bloqué par mot de passe
    Par toytoy18 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo