IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Upload fichier via formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de awesomeman
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 166
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Upload fichier via formulaire
    Bonjour,
    Je viens vers vous puisque je suis vraiment à bout. je suis plutôt débutant en php et je n'arrive pas à upload un fichier .
    En effet, tout ce passe bien jusque'au move (enfin je crois).

    Malheureusement , je ne retrouve jamais le fichier que j'ai upload ...
    Celui-ci doit bien se trouver à la racine de mon serveur ??

    Merci d'avance pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form action="file.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    	<p>
    		entre fichier : <br/>
    		<input type="file" name="get_file"/>
    		<input type="submit" value="upload"/>-
    	</p>
     </form>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    	if (isset($_FILES['get_file']))
    	{
    		$file = $_FILES['get_file'];
    		$file_name = $file['name'];
    		$file_tmp = $file['tmp_name'];
    		$file_size = $file['size'];
    		$file_error = $file['error'];
     
    		$ext_name = explode('.' ,$file['name']);
    		$ext_name = strtolower(end($ext_name));
    		$allowed = array('txt', 'mp3', 'flac', 'mp4');
     
    		if (in_array($ext_name, $allowed))
    		{
    			if ($file_error === 0)
    			{
    				if ($file_size <= 1097152)
    					{
    						$new_name = uniqid('', true) . '.' .  $ext_name;
    						if (move_uploaded_file($file_tmp, $new_name))
    						echo $file_dest;
    					}
    			}
    		}
    	}	
    ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    regardez la documentation de la fonction http://php.net/move_uploaded_file
    vous devez indiquez le répertoire de destination pour retrouver le fichier

  3. #3
    Membre habitué Avatar de awesomeman
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 166
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Autant pour moi depuis tout à l'heure je modifié le mauvais fichier php.ini ..

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Sinon tu peux utiliser ce module d'upload pour résoudre tes problèmes et avoir en même temps tout un tas de fonctionnalités disponibles.
    Il y a plus d'une quinzaine d'exemples prêt à l'emploi tous fonctionnels et il permet entre autre de surpasser les limitations serveur de manière transparente (sans rien faire) sur tous les serveurs, y compris mutualisés.

Discussions similaires

  1. [2.x] Problème Upload fichier via Web Services - Symfony
    Par Kize92 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2018, 12h32
  2. Erreur upload fichier via formulaire
    Par Telecaster dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2009, 11h30
  3. [Upload] Upload de plusieurs fichiers via formulaire
    Par seb67110 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 11h55
  4. [Upload] Problème Upload Fichiers via html
    Par Typhon dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2007, 11h52
  5. [Web] Upload fichier via formulaire HTTP
    Par nik00s dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo