IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Insertion des nouveaux enregistrements dans une autre tables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Insertion des nouveaux enregistrements dans une autre tables
    Bonjour,
    J'ai 2 tables MEMBRES et MEMBRES_SV. J'aimerais copier les enregistrements de MEMBRES qui ne sont pas présents dans MEMBRES_SV dans MEMBRES_SV.
    Pour cela j'ai fait la requête suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO membres_sv SELECT * FROM membres LEFT JOIN
     membres_sv ON membres.id_membre = membres_sv.id_membre WHERE membres_sv.id_membre is null
    Mais voila, en exécutant sous MySQL, j'ai l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #1136 - Column count doesn't match value count at row 1
    Sauriez-vous d'où vient mon problème ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Le message d'erreur est explicite : ton SELECT porte sur trop de colonnes par rapport au nombre de colonnes de membres_sv (pour t'en persuader exécute le SELECT sans INSERT).

    Il faut changer le SELECT * en SELECT <les bonnes colonnes>.
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Effectivement, maintenant que vous le dites.
    J'étais parti dans l'idée qu'il n'y avait que une table en oubliant ma jointure.

    Désolé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2010, 11h55
  2. [AC-2007] déplacer un enregistrement dans une autre table
    Par botk62 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2009, 20h40
  3. [AC-2007] Création d'enregistrements dans une autre table
    Par Alain7751 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2009, 16h36
  4. Dupliquer un enregistrement dans une autre table
    Par Sniper Fou dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 13h21
  5. effacer enregistrements dans une autre table
    Par milielf dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo