IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Relance de scritp de telechargement sur message d'erreur


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 299
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Relance de scritp de telechargement sur message d'erreur
    Bonjour,

    J’utilise "youtube-dl" pour telecharger des vidéos qui sont misent en en ligne à travers une page web mais ce dernier s’arrête avec le message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ERROR: content too short
    J'ai donc essayé d'écrire le script suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    #!/usr/bin/perl
    use warnings;
    use strict;
     
    print "Entrez le nom du fichier à sauvegarder :\n";
    my $file = <STDIN>;
    chomp($file);
     
    print "Entrez l URL du fichier :\n";
    my $http = <STDIN>;
    chomp($http);
     
    print "\n[FLAG]\n $http\n\n" ;
    print "[FLAG] youtube-dl -o \"$file\" $http\n";
     
    my $output = `youtube-dl -o "$file" $http`;
     
    open my $OUTPUT, '>', 'outfile.txt' or die "Couldn't open outfile.txt: $!\n";
    print $OUTPUT $output;
    close $OUTPUT;
    Je suis bloqué car je ne vois pas comment utiliser la boucles while avec un grep sur le message d'erreur qui serait sur mon prompt ou fichier pour relancer le téléchargement. (http://www.perlmonks.org/?node_id=866426)
    Voici le message de fin de téléchargement
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Trois questions.

    Est-ce que la commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    youtube-dl -o "$file" $http
    fonctionne à la ligne de commande (après avoir remplacé les variables $file et $http par leur contenu supposé)?

    A quel moment et à quel endroit as-tu le message d'erreur?

    Qu'y a-t-il dans $output après la commande?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 299
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lolo78 Voir le message
    Trois questions.

    Est-ce que la commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    youtube-dl -o "$file" $http
    Merci de ta réponse et oui la commande ci dessus fonctionne le téléchargement fonctionne

    J'ai essayé de mettre le while entre ces lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    open my $OUTPUT, '>', 'outfile.txt' or die "Couldn't open outfile.txt: $!\n";
    while ( $output = grep "[download] 100%" ){
    print $OUTPUT $output;
    close $OUTPUT;
    }
    En pensant être sur que le fichier de log soit créé mais je n'ai rien eu ni log ni fichier de log, par contre le téléchargement fonctionne
    Bref je tâtonne. Le téléchargement fonctionnant cela prend du temps entre 2 essais.

    Merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Pièce jointe 215649Bonjour,

    Par curiosité j'ai fait un essai...
    Je ne sais pas si ça t'aide :

    Youtube.pl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    #!/usr/bin/perl
    use warnings;
    use strict;
     
    print "Entrez le nom du fichier à sauvegarder :\n";
    my $file = <STDIN>;
    chomp($file);
     
    print "Entrez l URL du fichier :\n";
    my $http = <STDIN>;
    chomp($http);
     
    print "\n[FLAG]\n $http\n\n" ;
    print "[FLAG] youtube-dl -o \"$file\" $http\n";
     
    my $output = `youtube-dl -o "$file" $http`;
     
    open my $OUTPUT, '>', 'outfile.txt' or die "Couldn't open outfile.txt: $!\n";
    while ( $output !~ /\[download\] 100%/ ){
    	sleep 2;
    }
     
    # Pour avoir le dernier à la console
    print $output;
     
    print $OUTPUT $output;
    close $OUTPUT;
    [Edit 20:30] j'ai refait un essai sur Youtube...

    outfile.txt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    [youtube] zNCufHLpn6s: Downloading webpage
    [youtube] zNCufHLpn6s: Downloading video info webpage
    [youtube] zNCufHLpn6s: Extracting video information
    [youtube] zNCufHLpn6s: Downloading MPD manifest
    [youtube] zNCufHLpn6s: Downloading MPD manifest
    [dashsegments] Total fragments: 61
    [download] Destination: Arduino.f136
     
    [download]   1.6% of ~41.82KiB at Unknown speed ETA 00:42
    [download]   1.6% of ~41.82KiB at Unknown speed ETA 00:42
    [download]   0.1% of ~2.92MiB at 21.37KiB/s ETA 39:08    
    [download]   0.1% of ~2.92MiB at 64.10KiB/s ETA 17:53    
    [download]   0.3% of ~2.92MiB at 149.57KiB/s ETA 08:33   
    [download]   0.5% of ~2.92MiB at 320.51KiB/s ETA 04:11   
    [download]   1.1% of ~2.92MiB at 331.19KiB/s ETA 02:08  
     
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
     
    [download]  98.2% of ~4.93MiB at 673.07KiB/s ETA 00:00   
    [download]  98.5% of ~4.93MiB at 712.88KiB/s ETA 00:00   
    [download]  98.5% of ~4.93MiB at 712.88KiB/s ETA 00:00   
    [download] 100.0% of ~4.85MiB at 712.88KiB/s ETA 00:00   
    [download] 100.0% of ~4.85MiB at 712.88KiB/s ETA 00:00   
    [download] 100.0% of ~4.85MiB at 712.88KiB/s ETA 00:00   
    [download] 100% of 4.85MiB in 00:18                      
    [ffmpeg] Merging formats into "Arduino.mp4"
    Deleting original file Arduino.f136 (pass -k to keep)
    Deleting original file Arduino.f140 (pass -k to keep)

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2015, 13h48
  2. [8.5] : Problème sur message d'erreur dans le director
    Par StéphanieB. dans le forum DataStage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2013, 14h08
  3. Explication sur message d'erreur
    Par cjacquel dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 13h47
  4. [TP] Message d'erreur au lancement de tpx sur xp
    Par palladium dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2005, 00h53
  5. [CR10] Pquoi absence du message d'erreur sur les Nulls ?
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo