IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Audio Discussion :

Lire 2 fichiers mp3 à la fois


Sujet :

Audio

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 902
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Lire 2 fichiers mp3 à la fois
    Bonjour,

    Je chercherai à lire 2 mp3 à la fois en passant par le MCI (fonction mciSendString)
    pour diffuser l'un sur le canal gauche et l'autre sur le canal droite.

    Pour diffuser 1 mp3 sur les deux canaux , je sais faire, mais je voudrais lire proprement 2 mp3 sur deux canaux distincts.

    Merci.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 855
    Points : 218 551
    Points
    218 551
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Il sera nécessaire d'être plus précis, car là, je ne sais pas exemple pas à quel matériel vous envoyer les données. Comment jouez vous du son actuellement ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 902
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je voudrais lire 2 fichiers mp3 (stéréo) tout simplement l'un sur le canal 1 (oreille gauche) et le deuxième sur le canal 2 (oreille droite).
    Le canal est la sortie son.

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 855
    Points : 218 551
    Points
    218 551
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut
    Je l'avais compris, mais personnellement, je n'ai jamais utilisé de MCI. Donc, répondez à mes questions. (Ou utilisez une bibliothèque, ou faites du traitement de signal pour obtenir le même résultat).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 902
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Ben je lis le mp3 pour l'envoyer à la carte son en passant par le MCI.
    J'ai déjà lut normalement un mp3 par le MCI en envoyant à la carte son et ça marche .

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 359
    Points : 20 374
    Points
    20 374
    Par défaut
    salut Yann si tu veux envoyer chaque mp3 sur un canal différent il faut que tu accèdes directement au tampon audio en mémoire de ces fichiers sons.
    Ensuite Microsoft ne connait rien des mp3 les API multimédias MCI ne font que les décompresser ( à la manière des jpeg ) , les copier dans un tampon mémoire de la carte audio.

    Regarder la commande acmStreamOpen
    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx

    Sinon la solution serait de créer un objet DirectSound...
    Le problème c'est que DirectSound ne connait que les WAV ( faudrait vérifier dans le MSDN)

Discussions similaires

  1. Comment lire des fichiers mp3, wav et video ?
    Par Klemsy78 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2007, 11h34
  2. Lire un fichier MP3
    Par fabienlege dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2007, 08h19
  3. Lire un fichier mp3 avec Java
    Par hebmaster dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 18h53
  4. Lire des fichiers mp3
    Par ghaoui dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2006, 13h16
  5. lire un fichier *.mp3
    Par JavaChouke dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo