IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

Organisation d'enregistrements dans un fichier


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Organisation d'enregistrements dans un fichier
    BONJOUR

    je viens de commencer avec le langage Pascal et j'ai besoin d'aide pour un exercice.

    Dans un exercice, on nous demande de créer un fichier d'enregistrements.
    J'ai créé un fichier avec extension txt mais les informations ne sont pas disposées comme je le veux.
    Je désire disposer les informations comme cela :
    Nom : fichier.PNG
Affichages : 237
Taille : 2,8 Ko
    mais je ne sais pas comment faire.

    Des indications de votre part m'aideront grandement.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tu peux donner une taille à tes différentes colonne et tu complètes tes valeurs par des espaces.

  3. #3
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 939
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 939
    Points : 5 648
    Points
    5 648
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est sans doute pas la réponse attendue.

    En Pascal, ce qu'on appelle un fichier d'enregistrements correspond à ce genre de chose:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    ...
     
    type
      mes_datas = record
         .....
      end;
     
    var
     
      fichier : file of mes_datas;
     
    .....
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2005, 19h03
  2. comment ne pas enregistrer dans le fichier log?
    Par trotters213 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/03/2005, 15h56
  3. [LG]Enregistrements dans un fichier
    Par ticoude dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2004, 19h33
  4. [LG]supprimer un enregistrement dans un fichier
    Par Marcus2211 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/11/2003, 01h59
  5. enregistrer dans un fichier avec une appli mdi
    Par ferrari dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2002, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo