IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebGL Discussion :

anim three.js ajoutée dans un site wordpress-refaire en webGL?


Sujet :

WebGL

  1. #1
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut anim three.js ajoutée dans un site wordpress-refaire en webGL?
    bonjour j'ai fait une animation avec three.js. elle fonctionne dans une page html.
    elle ne semble pas fonctionner quand je veux l'integrer avec des extensions html et javascript (cjt,shortcode et insertcode) dans un site wordpress.
    alors je me demandais si une solution ne serait pas de la refaire en webGL.mais apparemment un anim webGL doit utiliser quand meme des librairies comme celle des matrices donc est ce que ca passerait avec wordpress?
    si il y en a qui ont essayé avec des anims three.js ou webGL dans des sites wordpress je veux bien des idées....

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    bonjour je precise que le code javascript three.js est dans une page html que j'inclus dans un iframe html (pour mettre l'animation dans un cadre.ceci marche tres bien dans une animation sur une page html,mais pour le moment je n'ai pas reussi à faire fonctionner cela dans un site wordpress.
    j'avais three;.js r71 et jai mis la r79 et ca ne fonctionne toujours pas.il faut la refaire en webgl?

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    par contre j'ai une question: j'accede au serveur avec filezilla en me connectant sur un serveur de type sftp:nom de serveur,est ce que je peux mettre quand même file:/// pour mes noms de chemins de fichiers absolus ou faut il mettre sftp:// ?

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    en tout cas l'animation ne fonctionne pas avec notamment l'extension cjt ni meme une animation webgl.et avec file:///nom de chemin cela doit trouver le fichier car sinon j'aurais une erreur.
    reste comme essai a rajouter à la main l'iframe dans le header.php qui se trouve dans themes je crois mais là je ne sais pas trop comment faire.....

  5. #5
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après moi, vous ne devriez pas mettre file:///, mais soit l'URL complète, genre : http://monsite.com/ma_page_webgl.html
    Soit un chemin relatif.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    merci mille fois,little white, j'ai mis juste les noms de fichiers javascript dans mon html (script src=nom de fichier) comme le html et les deux javascripts etaient dans le meme repertoire et j'ai mis le chemin avec http://nom du site/chemin pour le nom du html que j'appelle dans l'iframe.
    d'autre part j'ai mis ces fichiers dans le repertoire jsautoload de javascript autoloader(mais je sais pas si c'est utile) et j'ai utilisé l'extension cjt pour mettre un iframe appelant le html dans l'entete du site.
    et la ca fonctionne dans le site wordpress. mon probleme est resolu.merci encore

  7. #7
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Cool
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment éviter recharger une animation flash dans un site php ?
    Par ultimate_3d dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2010, 21h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2009, 21h28
  3. Ajouter des "Code à mettre" dans un site WebDev
    Par randriano dans le forum WebDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2009, 09h52
  4. Ajout de code CSS dans un site existant
    Par nico93100 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 21h33
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2003, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo