IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Enregistrer des pièces jointes sur un tableau excel


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Assistante ADV
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante ADV
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Enregistrer des pièces jointes sur un tableau excel
    Bonjour, je vais essayer d'aller au plus simple concernant ma question. Bien sur je suis très très novice mais je pense pouvoir y arriver...Dans le cadre de mon taf, je reçois des mails sur Outlook 2016 avec une pj en html qui a toujours le même nom quelque soit les expéditeurs, ces pj comportent des données très utiles pour mon travail. Alors pour les traiter, je dois les copier ou enregistrer sous dans un dossier sur mon disque dur, mon problème est que je dois les enregistrer une par une dans ce dossier en les renommant manuellement pour qu'elles puissent être envoyées sur un tableau excel grâce à une application qu'un de mes collègues m'a créé. Malheureusement pour moi il n'a pas pu trouver l'astuce pour pouvoir enregistrer ces pj automatiquement dans le dossier de traitement vers excel et j'ai actuellement une soixantaine de pj à traiter une fois tout les 15 jours et ce nombre va augmenter de plus en plus...Alors avant de me retrouver séchée devant mon pc ou la tête dans mon clavier entrain de dormir , j'essaye de trouver une solution qui je pense doit bien exister...Je vous remercie par avance de l’intérêt que vous porterez à mon cas.

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Assistante ADV
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante ADV
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut RE QUESTION
    Bonsoir,

    Pour faire suite à mon post, j'ai pu reprendre le script d'Olivier CATTEAU du 23 avril 2007 dans la rubrique FAQ MS-Outlook "Comment enregistrer les pièces jointes d'un mail sur une règle à la réception d'un mail ?" tout fonctionne mais le hic c'est que mes pj ont toutes le même nom donc du coup, je n'enregistre que 2 pj avec le répertoire old.
    Est ce que vous pouvez m'aider à modifier le script par exemple en indiquant que si la pj a le même nom mettre 1 devant, 2, 3... j'ai bien essayé de lui écrire une condition mais comme j'ai indiqué je suis novice et ne parle pas la langue script ...Ci dessous le script :
    Encore merci pour votre aide
    Bonne soirée ou bonne journée

    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    Sub script(Mail As MailItem)
     
        MsgBox "Vous venez de recevoir un Mail de " & Mail.SenderName & vbCrLf & "Ayant pour sujet " & Mail.Subject
     
    End Sub
     
    Sub extrait_PJ_vers_rep(strID As Outlook.MailItem)
     
    ' ***olivier CATTEAU***
     
    ' 23 avril 2007
     
        Dim olNS As Outlook.NameSpace
        Dim MyMail As Outlook.MailItem
     
        Dim expediteur
        Set olNS = Application.GetNamespace("MAPI")
        Set MyMail = olNS.GetItemFromID(strID.EntryID)
     
        'MsgBox "nouveau message"
     
        If MyMail.Attachments.Count > 0 Then
     
            expediteur = MyMail.SenderEmailAddress
     
            'on crée le répertoire où mettre les fichiers joints ##########################################################
     
            'c:\temp\pj\ doit déjà exister !!!
     
            Repertoire = "c:\temp\pj\" & expediteur & "\"
     
            If Repertoire <> "" Then
     
                If "" = Dir(Repertoire, vbDirectory) Then
     
                    MkDir Repertoire
     
                End If
     
            End If
     
            'on traite les pj
     
            Dim PJ, typeatt
     
            For Each PJ In MyMail.Attachments
                'vérification si c'est une PJ Embedded
     
     
                If typeatt = "" Then
     
                    If "" <> Dir(Repertoire & PJ.FileName, vbNormal) Then
     
                        MsgBox Repertoire & PJ.FileName & " existe !!"
     
                        'si existe copie vers le répertoire old
     
     
                        If "" = Dir(Repertoire & "old", vbDirectory) Then
     
                            MkDir Repertoire & "old"
     
                        End If
     
                        FileCopy Repertoire & PJ.FileName, Repertoire & "old\" & PJ.FileName
     
                    End If
     
                    PJ.SaveAsFile Repertoire & PJ.FileName
     
                End If
     
            Next PJ
     
            'drapeau vert
     
            MyMail.FlagIcon = olGreenFlagIcon
     
            'Marque lu
     
            MyMail.UnRead = False
     
            MyMail.Save
     
            'on déplace le mail vers un sous dossier outlook
     
            Dim myDestFolder As Outlook.MAPIFolder
     
            Set myDestFolder = MyMail.Parent.Folders("test")
            MyMail.Move myDestFolder
     
        End If
     
        Set MyMail = Nothing
        Set olNS = Nothing
     
    Fin:
     
    End Sub
     
     
     
    ' Function: Fields_Selector
     
    ' Purpose: View type of attachment
     
    ' olivier catteau fevrier 2006
     
    Function Isembedded(ByVal strEntryID As String, attindex As Integer) As Variant
     
        Dim oSession As MAPI.Session
        ' CDO objects
     
        Dim oMsg As MAPI.Message
        Dim oAttachs As MAPI.Attachments
     
        Dim oAttach As MAPI.Attachment
     
        ' initialize CDO session
     
        On Error Resume Next
     
        Set oSession = CreateObject("MAPI.Session")
        oSession.Logon "", "", False, False
     
        ' get the message created earlier
     
        Set oMsg = oSession.GetMessage(strEntryID)
        ' set properties of the attached graphic that make
     
        ' it embedded and give it an ID for use in an image tag
     
        Set oAttachs = oMsg.Attachments
        Set oAttach = oAttachs.Item(attindex)
        Dim strCID As String
     
        strCID = oAttach.Fields(&H3712001E)
     
        Isembedded = strCID
     
        Set oMsg = Nothing
     
        oSession.Logoff
     
        Set oSession = Nothing
     
    End Function

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux consulter cet article http://www.developpez.net/forums/blo...yperlien-mail/

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Assistante ADV
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante ADV
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut RE QUESTION
    Bonjour,

    je vous remercie, mais je n'arrive pas à intégrer le texte pour traiter les pj....
    Bonne soirée

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Enregistrement des pièces jointes de tous les mails d'un fichier pst
    Par Daejung dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2015, 08h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2011, 17h41
  3. Boucle For Next infinie sur enregistrement des pieces jointes
    Par moumerico dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2010, 10h43
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2009, 11h33
  5. gestion des droits sur un tableau excel 2007
    Par kev0631 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo