IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Copie d'enregistrement dans une meme table [WD21]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Copie d'enregistrement dans une meme table
    Bonsoir, je bloque sur un sujet simple.
    Je débute, donc méaculpa
    je pense que cela peux provenir d'Id auto
    j'ai deux tables gamme et action avec une gamme contient plusieurs actions la clé est IDGAMME

    je souhaite dupliquer des actions d'une gamme existante

    je crée donc une gamme vierge 'je garde en mémoire l'ID de la gamme crée "COL_ProceduresGlobales_Gammes.gnID_gamme", pas de soucis et vais chercher une gamme existante et remplie, je souhaite dupliquer avec d'autres ID mes action et avec L'ID de la gamme que je viens de créer

    je fais donc pour récuperer la gamme que je souhaite dupliquer sur clic d'un bouton apres sélection d'une gamme d'une zone répétée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    COL_ProceduresGlobales_Gammes.gnID_gamme_copie=ZoneRépétéeSelect(ZR_Gamme)
     
    HLitRecherchePremier(ACTION,GAMME_IDGAMME,COL_ProceduresGlobales_Gammes.gnID_gamme_copie)
    TANTQUE HEnDehors(ACTION)=Faux
     
        HCopieEnreg(ACTION,ACTION,hValDéfaut)
        ACTION.GAMME_IDGAMME=COL_ProceduresGlobales_Gammes.gnID_gamme
        HAjoute(ACTION)
     
        HLitSuivant(ACTION,GAMME_IDGAMME)
        FIN
    visiblement ca marche pas, mon fichier action contient des rubriques avec des cle doublons sauf IDACTION

    ou est l'erreur ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Ton COL_ProceduresGlobales_Gammes.gnID_gamme vaut quoi ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Ton COL_ProceduresGlobales_Gammes.gnID_gamme vaut quoi ?
    c'est l'id de la gamme vierge

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je me doute bien de ce que c'est.

    Ma question est (était) : (lorsque tu mets un point d'arrêt,) c'est bien la valeur de la gamme vierge qui est affichée ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourriez-vous exposer plus clairement ce qui "ne marche pas" ?

    Tout d'abord, je suppose que vous avez vérifié que COL_ProceduresGlobales_Gammes.gnID_gamme_copie contient bien la valeur attendue.

    Par ailleurs, avec la réserve que je n'utilise pas HFSQL et donc sous la supervision de ceux qui en ont l'expérience :

    Vous lisez un enregistrement du fichier ACTION et vous réécrivez dans ce fichier ACTION, en y ajoutant un enregistrement qui partage les mêmes index, dont votre clé de parcours.
    Est-ce que cela ne perturbe pas votre parcours de lecture ?
    Vous pouvez le vérifier aisément en traçant votre parcours (voir Trace() ).
    S'il y a problème, il faudrait travailler avec un alias (HAlias() ) pour l'ajout.

    A mon sens, vous n'êtes pas obligé de passer par HCopiEnreg.
    Puisque vous travaillez sur le fichier ACTION en lecture comme en écriture, vous utilisez le même buffer et il vous suffit de modifier l'ID avec de passer à l'ajout.
    De toute façon, il me semble qu'il serait plus clair et plus propre de passer par une variable de type Enregistrement, disponible depuis WD19.

    Bon travail,

    Hemgé

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Je plussoie totalement Hemgé sur l'utilisation de la variable Enregistrement.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Je me doute bien de ce que c'est.

    Ma question est (était) : (lorsque tu mets un point d'arrêt,) c'est bien la valeur de la gamme vierge qui est affichée ?
    oui absolument c'est bien l'id de la gamme vierge, j'ai bien vérifié

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hemgé Voir le message
    Bonjour,

    Pourriez-vous exposer plus clairement ce qui "ne marche pas" ?

    Tout d'abord, je suppose que vous avez vérifié que COL_ProceduresGlobales_Gammes.gnID_gamme_copie contient bien la valeur attendue.

    Par ailleurs, avec la réserve que je n'utilise pas HFSQL et donc sous la supervision de ceux qui en ont l'expérience :

    Vous lisez un enregistrement du fichier ACTION et vous réécrivez dans ce fichier ACTION, en y ajoutant un enregistrement qui partage les mêmes index, dont votre clé de parcours.
    Est-ce que cela ne perturbe pas votre parcours de lecture ?
    Vous pouvez le vérifier aisément en traçant votre parcours (voir Trace() ).
    S'il y a problème, il faudrait travailler avec un alias (HAlias() ) pour l'ajout.

    A mon sens, vous n'êtes pas obligé de passer par HCopiEnreg.
    Puisque vous travaillez sur le fichier ACTION en lecture comme en écriture, vous utilisez le même buffer et il vous suffit de modifier l'ID avec de passer à l'ajout.
    De toute façon, il me semble qu'il serait plus clair et plus propre de passer par une variable de type Enregistrement, disponible depuis WD19.

    Bon travail,

    Hemgé
    Effectivement je pense que le parcours est perturbé, je ne trace pas dans la boucle, il n'y a rien, si je trace sous hlitrecherche j'ai une action qui arrive je pense aléatoirement une action de la gamme a copier.
    Je vais voir en passant par un alias

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Pour information, dans l'aide de HAjoute(..), il est indiqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    L'enregistrement ajouté devient l'enregistrement en cours. L'identifiant automatique est automatiquement renseigné. Par défaut, le parcours en cours n'est pas affecté.
    J'ai un gros doute sur le fait que la parcours en cours ne soit pas affecté.
    Ce que je me dis sur la vie de ta boucle est donc :
    - Lecture d'un enregistrement
    - Copie de l'enregistrement
    - Modification d'une valeur
    - Ajout du nouvel enregistrement

    j'y vois plusieurs problèmes potentiels :
    - L'exemple de HCopieEnreg() prend un fichier destination différent du fichier source. Ce n'est pas le cas pour toi, tu boucles et ajoute sur le même fichier.
    - HCopieEnreg() copie l'enregistrement en cours de lecture (en mémoire) dans l'enregistrement en cours du fichier lu. Je ne suis pas certain du résultat étant donné que les fichiers sont identiques.
    - Après le HAjoute(), c'est l'enregistrement qui vient d'être ajouté qui est l'enregistrement en cours, et donc le HLitSuivant() se base sur lui, à mon avis (non certain d'où mon doute sur le parcours non affecté). L'enregistrement suivant est-il bien celui qui aurait être dans le cas d'un bouclage classique sans manipulation de données ?

    La solution la plus simple et propre à mon avis, c'est de passer par la variable Enregistrement et par un tableau, ce qui donnerait :
    - Lecture d'un enregistrement
    - Copie de l'enregistrement dans la variable Enregistrement
    - Modification d'une valeur de la variable Enregistrement
    - Ajout de la variable Enregistrement dans un tableau

    Ensuite tu parcours le tableau d'enregistrement pour faire un HAjoute(..) tranquillement.

    Ou alorsautre solution, au lieu de parcourir ton fichier, tu le parcours via une requête, qui ne sera pas perturbée par le HAjoute(..) de la boucle.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    J'étais complètement aligné avec Hemgé, mais en relisant la doc sur Hajoute(), il semblerait que par défaut, Hajoute() ne perturbe pas les lectures. Peut être que la doc est erronée.

    En tout cas, comme les autres intervenants, je ne vois pas du tout l'intérêt de la ligne HcopieEnreg(), si c'est pour copier un enregistrement sur lui-même.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    J'étais complètement aligné avec Hemgé, mais en relisant la doc sur Hajoute(), il semblerait que par défaut, Hajoute() ne perturbe pas les lectures. Peut être que la doc est erronée.

    En tout cas, comme les autres intervenants, je ne vois pas du tout l'intérêt de la ligne HcopieEnreg(), si c'est pour copier un enregistrement sur lui-même.
    Bon j'ai essayé avec une vaiable enregistrement mais sans grand succes.
    J'avait une erreur sur le renvoie de la valeur de zone sélect que j'ai corrigé.
    Mais je n'ai toujours pas de nouveaux enregistrement ACTION

    Grr
    voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    ZoneRépétéeSelect(ZR_Gamme)
    COL_ProceduresGlobales_Gammes.gnID_gamme_copie=ATT_ID_Gamme
     
    EnregAction est un Enregistrement de ACTION
     
    HLitRecherchePremier(ACTION,GAMME_IDGAMME,COL_ProceduresGlobales_Gammes.gnID_gamme_copie)
     
    TANTQUE HEnDehors(ACTION)=Faux
     
    	EnregAction.ACTION_FREQ=ACTION.ACTION_FREQ
    	EnregAction.ACTION_FREQATOUSLES=ACTION.ACTION_FREQATOUSLES
    	EnregAction.ACTION_LIBMEMO=ACTION.ACTION_LIBMEMO
    	EnregAction.ACTION_ORDRE=ACTION.ACTION_ORDRE
    	EnregAction.GAMME_IDGAMME=COL_ProceduresGlobales_Gammes.gnID_gamme
    	EnregAction.IDDOMAINE=ACTION.IDDOMAINE
     
    	ACTION=EnregAction
    	HAjoute(ACTION,EnregAction)
     
    	HLitSuivant(ACTION,GAMME_IDGAMME)
    	FIN

  12. #12
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Citation Envoyé par JayFloyd Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    ZoneRépétéeSelect(ZR_Gamme)
    COL_ProceduresGlobales_Gammes.gnID_gamme_copie=ATT_ID_Gamme
    
    EnregAction est un Enregistrement de ACTION
    
    HLitRecherchePremier(ACTION,GAMME_IDGAMME,COL_ProceduresGlobales_Gammes.gnID_gamme_copie)
    
    TANTQUE HEnDehors(ACTION)=Faux
    	
    	EnregAction = ACTION
    
            HRAZ(ACTION)
    	ACTION=EnregAction
    	HAjoute(ACTION,EnregAction)
    	
    	HLitSuivant(ACTION,GAMME_IDGAMME)
    	FIN
    J'ai modifié ton code :
    - tu n'es pas obligé de lister chaque rubrique de l'enregistrement pour mettre la valeur dans la variable Enregistrement, autrement l'intérêt serait moindre ^^
    - HRAZ() pour vider totalement le contenu en mémoire de l'enregistrement lu
    - la suppression d'une ligne inutile et source d'erreur

    Edith : Je ne suis pas certain de l'utilité du HRAZ() après ma relecture.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    J'ai modifié ton code :
    - tu n'es pas obligé de lister chaque rubrique de l'enregistrement pour mettre la valeur dans la variable Enregistrement, autrement l'intérêt serait moindre ^^
    - HRAZ() pour vider totalement le contenu en mémoire de l'enregistrement lu
    - la suppression d'une ligne inutile et source d'erreur

    Edith : Je ne suis pas certain de l'utilité du HRAZ() après ma relecture.
    J'en suis arrivé au même résultat entre temps

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    ZoneRépétéeSelect(ZR_Gamme)
    COL_ProceduresGlobales_Gammes.gnID_gamme_copie=ATT_ID_Gamme
     
    EnregAction est un Enregistrement de ACTION
     
    HLitRecherchePremier(ACTION,GAMME_IDGAMME,COL_ProceduresGlobales_Gammes.gnID_gamme_copie)
     
    TANTQUE HEnDehors(ACTION)=Faux
    	EnregAction=ACTION
     
    	EnregAction.GAMME_IDGAMME=COL_ProceduresGlobales_Gammes.gnID_gamme
     
    Trace(EnregAction.ACTION_LIBMEMO)
    	HRAZ(ACTION)
    	HAjoute(ACTION,EnregAction)
     
    	HLitSuivant(ACTION,GAMME_IDGAMME)
    	FIN
    par contre je ne rentre pas dans ma boucle il n'y a pas de trace, je comprends pas....

    et a propos dans votre code vous ne renseignez pas le nouvel ID de la gamme vierge. j'ai rajouté
    EnregAction.GAMME_IDGAMME=COL_ProceduresGlobales_Gammes.gnID_gamme

    mais sans succes

  14. #14
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    N'oublie pas la balise # pour le code.

    Après un HLitRecherchePremier(..) généralement je fais un test avec HTrouve() histoire d'être certain d'avoir un résultat.
    Un ajout du test et un debug pas-à-pas donnent quoi ?

    edit : En effet, j'avais oublié la modification de valeur mais tu l'as vu

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Tu as un HRAZ(ACTION) juste avant le hajoute : ton ACTION est donc "vide".

    Pour faire un déroulé pas à pas : juste avant de cliquer sur le bouton qui lance ton code, appuie sur contrôle + pause, puis pas à pas avec F7.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Tu as un HRAZ(ACTION) juste avant le hajoute : ton ACTION est donc "vide".

    Pour faire un déroulé pas à pas : juste avant de cliquer sur le bouton qui lance ton code, appuie sur contrôle + pause, puis pas à pas avec F7.
    Bon j'ai supprimé le hraz, et fait défillé pas a pas, je trouve qu'une action avec htrouve=faux, je ne vois pas pourquoi j'ai dix valeurs exactement sur le meme format et je devrais etre a vrai sur htrouvre.
    Donc je ne rentre pas dans ma boucle, peut etre un PB sur Hlitrecherchepremier
    sur la doc il font avec HLitPremier(...
    Je vais essayer en rajoutant un hfiltre a hlitpremier

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Si tu survoles (avec ta souris) la ligne de code en mode pas à pas, tu peux connaître la valeur de COL_ProceduresGlobales_Gammes.gnID_gamme_copie.

    Si elle est correcte, vérifie que tu n'as pas un pb de type de variable/rubrique.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bon ça y est le code précedent était bon.
    Le problème venait d'un filtre de recherche précédente qui tronquait les données.
    Un petit coup de hdesactivefiltre aprés l'affichage de ma zone répétée a suffit.
    Donc mon code final sera

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ZoneRépétéeSelect(ZR_Gamme)
    COL_ProceduresGlobales_Gammes.gnID_gamme_copie=ATT_ID_Gamme
     
    EnregAction est un Enregistrement de ACTION
    // Recherche du premier élément
    HLitRecherchePremier(ACTION,GAMME_IDGAMME,COL_ProceduresGlobales_Gammes.gnID_gamme_copie)
     
    TANTQUE HTrouve(ACTION)
    	EnregAction=ACTION
    	EnregAction.GAMME_IDGAMME=COL_ProceduresGlobales_Gammes.gnID_gamme
    	HAjoute(ACTION,EnregAction)
    		HLitSuivant(ACTION,GAMME_IDGAMME)
    	FIN
    Merci à tous

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Ne pas oublier le Tag RESOLU

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  20. #20
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je constate que JayFloyd a écopé d'un vote négatif pour sa dernière intervention.

    Ceci, alors que de manière tout à fait correcte et dans l'esprit d'un forum d'entraide, il revenait vers nous pour
    1. nous remercier
    2. expliquer l'origine de son problème
    3. nous communiquer le code définitif correct, qui pourra donc être utile à tout autre lecteur.
    Ce dont je le remercie.

    Puis-je rappeler que le vote négatif ne constitue pas un moyen de sanctionner ou d'exprimer un état d'âme.
    La bulle d'aide précise le contexte : inutile, faux, pas d'accord, ...
    Je ne comprend dès lors pas la motivation du censeur.

    La bulle d'aide du vote positif précise elle aussi son contexte : pertinent, utile, je confirme, ...
    Je gratifie donc la correction et la convivialité de JayFloyd par un vote positif, tant dans l'absolu (voir mes 3 commentaires supra) que pour 'défaire' ce vote négatif injustifié.

    J'en profite pour faire appel aux censeurs masqués et leur demander de participer aux solutions plutôt que de se comporter - trop régulièrement - en tontons flingueurs.
    Peut-être les modérateurs pourraient-ils effectuer un rapide contrôle pour voir s'il n'y a pas lieu de rappeler un ou deux acariâtres obstinés à de meilleures pratiques.

    Hemgé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Copier un enregistrement dans une même table
    Par slammer dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/05/2010, 23h17
  2. [HIBERNATE] lier 2 bases de données dans une même table
    Par bondarenko dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 16h01
  3. 2 auto increment dans une meme table
    Par gesualda dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 09h31
  4. Copier un ensemble d'enregistrement dans la meme table
    Par SergeF dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 18h22
  5. copie d'un enregistrement dans une deuxième table
    Par developpeur_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2004, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo