IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Moyenne de termes 3 à 3 [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Moyenne de termes 3 à 3
    Bonjour à tous !

    J'ai un matrice M de taille 48x41. J'aimerai au final avoir une matrice A de taille 16x41, avec à chaque ligne de A la moyenne de 3 lignes de M.
    Exemple : A(1,j)=(M(1,j)+M(2,j)+M(3,j))/3.
    A(2,j)=(M(4,j)+M(5,j)+M(6,j))/3.
    A(3,j)=(M(7,j)+M(8,j)+M(9,j))/3.
    etc

    Pourriez-vous éclairer ma lanterne svp ?

    Cordialement,

    BF

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Éternel universitaire
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Éternel universitaire

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 421
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Salut,

    Quelque chose comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    M=reshape(M,3,[]); % modifie la dimension de la matrice pour faire la moyenne selon 1 dimension (3 éléments à la fois)
    A=mean(M,1); % Fait la moyenne
    A=reshape(A,16,41) % remodifie la dimension de la matrice;

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est exactement ça ! Merci beaucoup, j'étais parti trop trop loin avec 3 boucles for imbriquées...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance en conception mécanique et prototypage
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    20 251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance en conception mécanique et prototypage

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 20 251
    Points : 54 509
    Points
    54 509
    Par défaut
    Citation Envoyé par bfatou59 Voir le message
    j'étais parti trop trop loin avec 3 boucles for imbriquées...
    Une seule boucle suffit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i = 1:3:size(M,1)
       A(floor(i/3)+1,:) = mean(M(i:i+2,:)); 
    end
    Ingénieur indépendant en conception mécanique et prototypage :
    • conception mécanique 3D (Autodesk Fusion 360)
    • impression 3D (Ultimaker)
    • développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. set term ^
    Par tux dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2004, 20h42
  2. Access me convient-il ? (limites et performances à terme)
    Par Marco le Pouillot dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2003, 12h53
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2003, 00h16
  4. traduction du terme "managed"
    Par sarasvati dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/05/2003, 23h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo