IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[Web.config] Title unique pour toute l'application


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [Web.config] Title unique pour toute l'application
    Bonjour,

    J'ai juste une petite question ou plutot deux...

    Existe-t-il un moyen de définir le title de son application ASP.NET de façon unique pour toutes les pages (je pense au web.config là ) ?
    Imaginons qu'un jour le titre de l'appli change, je pense que ça doit être prévu d'éviter d'avoir à changer dans tous les .aspx l'attribut Title de la balise d'en-tête <%@ Page.....>

    Et si cela est prévu, quelle est l'instruction à rajouter et à quel endroit bien sur ?

    Merci,

    Ant

  2. #2
    Membre régulier Avatar de annalady
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 169
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Créé une page de base dont hériteront toutes les pages de ton appli. C'est dans cette page de base que tu vas spécifier ton titre.
    Exemple : dans App_Code, tu créé une classe "PageDeBase.cs"
    Dans cette classe, tu override la méthode OnLoad :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    protected override void OnLoad(EventArgs e)
    {
         base.OnLoad(e);
         this.Title = "Mon Titre";
    }
    Ensuite dans le code c# de toutes tes pages aspx, tu remplaces

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public partial class maPage : System.Web.UI.Page
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public partial class maPage : PageDeBase

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Tout d'abord merci beaucoup de t'intéresser à mes soucis : c'est cool !

    Cependant j'ai une erreur avec le code que tu m'a fourni :
    CS0115: 'ModelePage.OnLoad(System.EventArgs)': no suitable method found to override

    N.B. ton PageDeBase = mon ModelePage

    Tu vois d'où cela peut venir ?

  4. #4
    Jsh
    Jsh est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Jsh
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salut,
    en me baladant dans la FAQ, j'ai trouvé ceci, peut être que cela pourra t'aider:
    http://dotnet.developpez.com/faq/asp...baleswebconfig

    si tu mets, à la place de la chaine de connexion décrite dans l'exemple, ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <appSettings>
    <add key="Titre" 
     value="Bienvenue sur ce site" />
    </appSettings>
    tu entres dans ton html une fonction <%title%> en lieu et place du titre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <HTML>
    	<HEAD>
    		<title><%title%></title>
             ...
    	</HEAD>
     
             ...
    </HTML>
    Et en code behind, tu définis ta fonction comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function title ()
    dim titre = configuration.AppSettings("Titre")
    return titre
    end function
    en espérant que cela t'aidera, c'est une petite idée comme ça quoi !
    Membre ou futur membre d'une SSII ?
    N'hésite pas à rejoindre le groupe social SSII

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    OK merci beaucoup pour vos réponses. Elles me paraisse bien coller avec mon besoin !

    Ant8386

  6. #6
    Membre régulier Avatar de annalady
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 169
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bon, si jamais tu veux tester ma méthode, j'ai oublié de te préciser qu'il fallait que ton ModelePage hérite de System.Web.UI.Page

    Donc dans ton code de ModelePage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    public abstract class ModelePage : Page

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DataSet unique pour toute l'application
    Par All Jinx dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 08h52
  2. Web.config et connectionstrings pour base access
    Par tranath dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2007, 15h22
  3. Appli dispatchées avec un fichier config unique pour toutes?
    Par nerillis dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 11h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo