IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Ligne blanche dans réponse mysql


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 84
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Ligne blanche dans réponse mysql
    Bonjour,

    J'ai créé un champ de recherche qui ouvre une base phpadmin dont voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    // on se connecte à MySQL 
    $db = mysql_connect('localhost', ' ', ' ');  
    	echo '<div class="creux1">';//début du cadre
    // on seléctionne la base 
    mysql_select_db('Nom de ma base',$db); 
    }
    	echo '<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="1" width="100%" align="center" >';
    	echo '<th width="10%"><span style="color: #FBF413; font-family: Arial; font-size: 16px;">NOM</th>';
    	echo '<th width="10%"><span style="color: #FBF413; font-family: Arial; font-size: 16px;">PRENOM</th>';
    	echo '<th width="20%"><span style="color: #FBF413; font-family: Arial; font-size: 16px;">SOCIETE</th>';
    	echo '<th width="11%"><span style="color: #FBF413; font-family: Arial; font-size: 16px;">PROFESSION</th>';
    	echo '<th width="16%"><span style="color: #FBF413; font-family: Arial; font-size: 16px;">ADRESSE</th>';
    	echo '<th width="5%"><span style="color: #FBF413; font-family: Arial; font-size: 16px;">CODE</th>';
    	echo '<th width="12%"><span style="color: #FBF413; font-family: Arial; font-size: 16px;">VILLE</th>';
    	echo '<th width="8%"><span style="color: #FBF413; font-family: Arial; font-size: 16px;">TEL</th>';
    	echo '<th width="8%"><span style="color: #FBF413; font-family: Arial; font-size: 16px;">G S M</th>';
     
    // Creation de la requete SQL 
    $sql = "SELECT nom,prenom,societe,metier,adresse1,cp,ville,tel,portable FROM clients WHERE nom LIKE '%$rech%' OR prenom LIKE '%$rech%' OR societe LIKE '%$rech%' OR metier LIKE '%$rech%' OR adresse1 LIKE '%$rech%' OR cp LIKE '%$rech%' OR ville LIKE '%$rech%' OR tel LIKE '%$rech%' OR portable LIKE '%$rech%' ORDER BY nom ASC ";  
     
    // on envoie la requête 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());  
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement 
    while($datas = mysql_fetch_array($req))  
        { 
        // on affiche les informations de l'enregistrement en cours 
        	echo '<tr>';
        	echo '<td width="10%" align="center"><span class="coul1">' .$datas['nom'].'  ' .'</span></td>';
        	echo '<td width="10%" align="center"><span class="coul1">' .$datas['prenom'].'  ' .'</span></td>';
    	echo '<td width="20%" align="center"><span class="coul1">' .$datas['societe'].'  ' .'</span></td>';
    	echo '<td width="11%" align="center"><span class="coul1">' .$datas['metier'].'  ' .'</span></td>';
    	echo '<td width="16%" align="center"><span class="coul1">' .$datas['adresse1'].'  ' .'</span></td>';
    	echo '<td width="5%" align="center"><span class="coul1">' .$datas['cp'].'  ' .'</span></td>';
    	echo '<td width="12%" align="center"><span class="coul1">' .$datas['ville'].'  ' .'</span></td>';
    	echo '<td width="8%" align="center"><span class="coul1">' .$datas['tel'].'  ' .'</span></td>';
    	echo '<td width="8%" align="center"><span class="coul1">' .$datas['portable'].'  ' .'</span></td>';
    	echo '</tr>';
    	echo '<br>';
        }
        	echo '</table>';
    	echo '</div>';//Fin du cadre
        	echo '<br>';
    Or lorsque je lance une recherche et qu'il trouve 2 lignes... j'ai 2 lignes blanches au début, puis les réponses.
    S'il trouve 8 réponses, j'ai 8 lignes blanches puis les réponses.
    J'ai essayé un tas de solutions, rien n'y fait !
    Quelqu'un pourrait me dire ou j'ai fait l'erreur ? Car erreur il y a.
    D'avance, merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 221
    Points : 15 512
    Points
    15 512
    Par défaut
    déjà vous avez oublié la balise <tr> pour encadrer les <th> d'entête.

    ensuite il y un echo '<br>'; qui est surement en trop à la fin de la boucle.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 84
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Plus de blanc...
    Merci de cette réponse rapide et judicieuse.
    Tout fonctionne normalement.
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. exclure les lignes blanches dans une requêtes
    Par sam01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2006, 10h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 14h38
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 06/02/2006, 12h31
  4. Éliminer les lignes blanches dans un tableau
    Par DenPro dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 02h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo