IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Faire un recherchev imbriqué


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Faire un recherchev imbriqué
    Bonjour,

    je me retrouve face a un problème que je n'arrive pas a résoudre avec des formules excel.
    J'ai essayé de faire des rechercheV mais ca ne donne pas le résultat attendu, alors je me dit que peut être, avec des rechercheV imbriqué ca devrait le faire.
    Ou Macro VBA, je suis ouvert a toute solution proposé !

    Voici le problème :
    J'ai deux tables

    Service	Prod
    svr1	prod1
    svr1	prod2
    svr2	prod1
    Prod	Dept
    prod1	dept1
    prod1	dept2
    prod2	dept1
    Et je voudrais comme résultat :

    Service	Prod	Dept
    svr1	prod1	dept1
    svr1	prod1	dept2
    svr1	prod2	dept1
    svr2	prod1	dept1
    svr2	prod1	dept2
    Merci pour votre aide !

    Crdialement,

    Thomas

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 393
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme à l'habitude, nous ne sommes pas là pour faire le travail à votre place, mais bien pour vous aider. A vous de proposer un début d'idée (de code dans la majeure partie des cas), et de nous dire pourquoi cela ne va pas.

    Une fois ces quelques petits détails réglés, nous serons contents de vous aider

    Cdt,
    Politesse, respect et humilité sont les 3 éléments nécessaires dans une bonne relation d'entraide. Nous faisons cela par plaisir d'aider, ne nous le retirez pas

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bien j'ai essayé avec des rechercheV, mais le problème et que, par exemple pour prod1 le résultat sera toujours detp1 car il tombe en premier sur cette valeur et ca ne m'affichera jamais dept2 .... et je ne vois pas comment je pourrais faire, j'ai bien essayé de faire des rechercheV imbriqué mais sans résultat

    Mon probème est de créer des lignes puisque dans chaque tables je n'ai que 3 lignes et dans le résultat je doit en avoir 5.
    je ne vois pas comment créer des lignes avec des formules excel.

    Le truc c'est que je suis bloqué sur Excel et je ne peux utilisé d'autre solution qu'excel, et je ne maitrise pas du tout les macro :/

    Merci pour l'aide et les pistes pour m’éclairer

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 393
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    C'est donc l'occasion d'apprendre

    Tu peux commencer avec les tutoriels du forum (qui sont tout simplement excellents) : http://excel.developpez.com/cours/?page=prog

    Et puis il y a aussi l'enregistreur de macro, tu peux faire une recherche de tous les résultats, c'est relativement proche de ce que tu souhaites.
    Politesse, respect et humilité sont les 3 éléments nécessaires dans une bonne relation d'entraide. Nous faisons cela par plaisir d'aider, ne nous le retirez pas

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Quelle réponse froide. Cool

  6. #6
    Invité
    Invité(e)

Discussions similaires

  1. [RegEx] Un bbcode maison - faire des listes imbriquées
    Par Fido166 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2008, 13h19
  2. comment faire un select imbriqué
    Par Wedge3D dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2008, 11h47
  3. Comment faire une combobox imbriquée
    Par dogon dans le forum WebDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2007, 22h17
  4. requete sql complexe, que faire: 2 sql imbriques ou fonction date?
    Par Aliveli dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 20h20
  5. [Requête] Faire une requête imbriquée?
    Par sekiryou dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2004, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo