IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème pour remplir un tableau


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    controleur qualité
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur qualité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème pour remplir un tableau
    Bonjour,

    Je rencontre un problème pour remplir un tableau à l'aide d'un UserForm.
    Alors que je souhaite copier la valeur d'un TextBox dans la première cellule vide de mon tableau il me copie la valeur dans la première cellule vide sous le tableau.

    Merci d'avance pour votre aide.
    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut être devin pour cerner ton problème, tu ne publies même pas un bout de code, au hasard étudies la différence entre ".End(xlDown)" et ".End(xlUp)"
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    controleur qualité
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur qualité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui désolé sans code ce n'est pas très clair...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub CommandButton10_Click()
    With Sheets("GF112") 'pour les GF112
        With .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp)(2) 'cellule vide juste apres la derniere cellule remplie de la colonne B
          .Value = TextBox731
          .Offset(0, 1).Value = TextBox693 'poutrelle n°1
          .Offset(0, 2).Value = TextBox694
        Etc...
    Je peux joindre le fichier si vous le voulez.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Je peux joindre le fichier si vous le voulez
    pas pour l'instant, mais par contre baliser ton code, tu peux le faire (regardes, une partie de ma signature te montre comment)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp)(2)
    ...
    représente la première cellule vide en A

    pour B
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp)(2,2)
    et tout ça à partir du bas de la feuille

    si tu veux remplir des cellules vides entre deux, il faut "End(xlDown)", exemple A1,A2,A3 sont renseignées,A4,A5 vides, A6,A7,A8 sont renseignées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Range("A1").End(xlDown)(2, 1).Address
    te donnerait A4
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    controleur qualité
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur qualité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le commentaire de ma ligne de code comportait bien une erreur et c'est la première cellule vide de la colonne A que je cherche.
    Malheureusement avec ce code j'ecris sous la derniere ligne de mon tableau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    With Sheets("GF112") 'pour les GF112
        With .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp)(2) 'cellule vide juste apres la derniere cellule remplie de la colonne A
          .Value = TextBox731
          .Offset(0, 1).Value = TextBox693 'poutrelle n°1
          .Offset(0, 2).Value = TextBox694

  6. #6
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Malheureusement avec ce code j'ecris sous la derniere ligne de mon tableau.
    normal, quand on regarde ton code, quel est ta structure, ou veux-tu écrire exactement, si c'est comme l'exemple que j'ai donné
    si tu veux remplir des cellules vides entre deux, il faut "End(xlDown)", exemple A1,A2,A3 sont renseignées,A4,A5 vides, A6,A7,A8 sont renseignées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Range("A1").End(xlDown)(2, 1).Address
    te donnerait A4
    tu dois pouvoir adapter
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    controleur qualité
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur qualité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait j'ai un tableau (nommé), les 3 premières lignes sont vides mais malgré ça avec ce code je viens écrire sur la quatrième.
    C'est cette subtilité que je ne comprends pas.

    Je ne sais pas si je suis très clair.

  8. #8
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    je pense que tu as un problème de structure, je veux bien maintenant regarder ton fichier (avec données bidon mais construit exactement comme ton original et des annotations qui montrent où renseigner les cellules
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    controleur qualité
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur qualité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voilà le fichier je vous joins une copie de l'original qui est vierge de toutes données...

    je reste bien sûr à votre disposition si vous avez des questions quant au fonctionnement du fichier.

  10. #10
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    après avoir regardé ton fichier, je pense qu'il faut agir autrement dans un tableau "structuré",

    1ère chose, tu n'utilises pas "Option Explicit", ça serait préférable

    Nom : explicit.JPG
Affichages : 161
Taille : 40,3 Ko

    2ème chose : ajoutes une variable dans un module standard (le module1 en l'occurence)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public ListObj As ListObject
    3ème : prévoir une procédure que tu appeleras pour remplir tes cellules, ci-dessous une procédure perso à adapter bien sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub AjouteLigneTableau()
    'Définit le tableau dans la feuille de calcul
    Set ListObj = Worksheets("GF112").ListObjects("_112")
    'Ajoute une ligne
    ListObj.ListRows.Add
    'Boucle pour ajouter une info dans chaque cellule de la nouvelle ligne.
    With ListObj
      .Range(ListObj.ListRows.Count + 1, 1) = textbox...
      .Range(ListObj.ListRows.Count + 1, 2) = textbox...
      .Range(ListObj.ListRows.Count + 1, 3) = textbox...
      .Range(ListObj.ListRows.Count + 1, 4) = textbox...
      .Range(ListObj.ListRows.Count + 1, 5) = textbox...
      .Range(ListObj.ListRows.Count + 1, 6) = textbox...
      ...........
    End With
    End Sub
    on verra pour améliorer (il faudra être patient) si tu es d'accord sur le principe
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    controleur qualité
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur qualité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour tes propositions et tout à fait d'accord avec celles-ci.
    Comme je pense que tu peux le voir je ne maitrise pas grand chose en VBA...

    Je vais faire les modifications que tu m'as suggéré.

    Merci de l'attention que tu portes à mon problème.

    Cordialement,
    Mathieu

  12. #12
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Autre chose importante, j'ai remarqué que les controles du multipage ne sont pas toujours identiques, est-ce normal ? si oui, ça va rallonger les codes que je préconise
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    controleur qualité
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur qualité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Qu'entends tu par contrôle de multipages?

  14. #14
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    dans "UserForm1, tu as un multipage qui reprends GF112, GF113, etc., chaque page n'a pas le même nombre de TextBox
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    controleur qualité
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur qualité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui chaque onglet ou presque a un nombre différent de TextBox car ce sont des caractéristiques différentes.

    Je viens de modifier le code pour un des onglet, le problème c'est que ce code fait que la deuxième ligne insérée est comme "non comprise" dans le tableau car pas de remplissage couleur de la ligne.

    Je ne sais pas si je suis très clair.

  16. #16
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    je n'ai pas encore regardé ton dernier fichier (je travaillais sur l'autre)
    Mon premier essai, ne concerne pour l'instant, que la feuille "GF112"
    code du bouton "VALIDER"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub CommandButton10_Click()
    Dim Ws1 As Worksheet, Lo1 As ListObject
      Set Ws1 = Sheets("GF112")
      Set Lo1 = Ws1.ListObjects("_112")
      Call AjouteLigneTableau(Ws1, Lo1)
    End Sub
    et ce code qui m'embète parce que non seulement les textbox ne sont pas dans l'ordre mais leur nombre varie en fonction des pages, sinon une boucle aurait bien arrangé l'affaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    Sub AjouteLigneTableau(Ws As Worksheet, Lo As ListObject)
    Dim Nl As Long
      'Définit le tableau dans la feuille de calcul
      'Ajoute une ligne
      Lo.ListRows.Add
      Nl = Lo.ListRows.Count + 1
     
      'Boucle pour ajouter une info dans chaque cellule de la nouvelle ligne.
      With Lo
        .Range(Nl, 1) = TextBox731
        .Range(Nl, 2) = TextBox693
        .Range(Nl, 3) = TextBox694
        .Range(Nl, 4) = TextBox700
        .Range(Nl, 5) = TextBox695
        .Range(Nl, 6) = TextBox701
        .Range(Nl, 7) = TextBox696
        .Range(Nl, 8) = TextBox702
        .Range(Nl, 9) = TextBox697
        .Range(Nl, 10) = TextBox703
        .Range(Nl, 11) = TextBox698
        .Range(Nl, 12) = TextBox704
        .Range(Nl, 13) = TextBox699
        .Range(Nl, 14) = TextBox705
        .Range(Nl, 15) = TextBox706
        .Range(Nl, 16) = TextBox708
        .Range(Nl, 17) = TextBox709
        .Range(Nl, 18) = TextBox710
        .Range(Nl, 19) = TextBox711
        .Range(Nl, 20) = TextBox721
        .Range(Nl, 21) = TextBox712
        .Range(Nl, 22) = TextBox722
        .Range(Nl, 23) = TextBox726
        .Range(Nl, 21) = TextBox717
        .Range(Nl, 22) = TextBox727
        .Range(Nl, 23) = TextBox716
        'poutrelle n°2
        .Range(Nl + 1, 1) = TextBox731
        .Range(Nl + 1, 2) = TextBox693
        .Range(Nl + 1, 3) = TextBox732
        .Range(Nl + 1, 4) = TextBox738
        .Range(Nl + 1, 5) = TextBox733
        .Range(Nl + 1, 6) = TextBox739
        .Range(Nl + 1, 7) = TextBox734
        .Range(Nl + 1, 8) = TextBox740
        .Range(Nl + 1, 9) = TextBox735
        .Range(Nl + 1, 10) = TextBox741
        .Range(Nl + 1, 11) = TextBox736
        .Range(Nl + 1, 12) = TextBox742
        .Range(Nl + 1, 13) = TextBox737
        .Range(Nl + 1, 14) = TextBox743
        .Range(Nl + 1, 15) = TextBox744
        .Range(Nl + 1, 16) = TextBox745
        .Range(Nl + 1, 17) = TextBox766
        .Range(Nl + 1, 18) = TextBox767
        .Range(Nl + 1, 19) = TextBox768
        .Range(Nl + 1, 20) = TextBox746
        .Range(Nl + 1, 21) = TextBox756
        .Range(Nl + 1, 22) = TextBox747
        .Range(Nl + 1, 23) = TextBox757
        .Range(Nl + 1, 21) = TextBox751
        .Range(Nl + 1, 22) = TextBox761
        .Range(Nl + 1, 23) = TextBox752
        .Range(Nl + 1, 27) = TextBox762
      End With
    End Sub
    j'ai estimé que la feuille est vierge de donnée donc avant d'essayer sélectionnes une dizaine de lignes à partir de la ligne 4 et supprimes-les (click droit => Supprimer"), tu verras qu'il y a du boulot et que je ne pourrai pas tout reprendre, il y a le principe
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    controleur qualité
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur qualité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je ne te demande pas de tout faire bien au contraire, parce que comme tu le dis il y a du travail et c'est à moi de le faire. Merci pour l'aide que tu m'apportes!

    Les Textbox ne sont pas dans l'ordre mais certaines références comportent le même nombre de Textbox cela pourrait peut être permettre de boucler sur ces références, non?

    Ces 2 codes sont à mettre à la suite?

  18. #18
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Ces 2 codes sont à mettre à la suite?
    aucune importance car j'ai laissé ces codes dans l'usf

    Pour les textbox, si leur noms étaient bien structurés, on pouvait faire une boucle, exemple bidon, bien sur la valeur de i serait à changer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ....
      Lo.ListRows.Add
      Nl = Lo.ListRows.Count + 1
      For i = 1 To Me.Controls.Count
        If TypeOf Ctrl Is MSForms.TextBox Then
          Lo.Range(Nl, i) = Me.Control("TextBox" & i).Value
        End If
      Next i
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    controleur qualité
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur qualité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je peux peut être structurer les TextBox en les renomant.
    Puis je donner le même nom aux TextBox désignant la même chose si il se trouvent sur des pages différentes? Si c'est le cas cela pourrait simplifier les choses.

  20. #20
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mathieu1982 Voir le message
    Je peux peut être structurer les TextBox en les renomant.
    Puis je donner le même nom aux TextBox désignant la même chose si il se trouvent sur des pages différentes? Si c'est le cas cela pourrait simplifier les choses.
    non et c'est dommage mais tu peux en repartant sur de bonnes bases, remettre tous les textbox dans l'ordre des saisies en commençant par la première page, exemple tu commences les saisies par les dates, tu appelles ton textbox de date de controle "TextBoxA1", j'ajoute un A pour que le nom soit accepté, textbox de date de fabrication "TextBoxA2, etc., et mon code pourra servir à toutes les feuilles, en ajoutant une variable ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sub AjouteLigneTableau(Ws As Worksheet, Lo As ListObject, variable as Long)
    afin de commencer la boucle sur le bon chiffre suivant les feuilles concernées
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème pour remplir un tableau de string
    Par Mescalito50 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2011, 18h06
  2. Problème pour remplir un tableau d'objet
    Par bobinouze dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2009, 18h55
  3. Problème pour remplir un tableau.
    Par sandball22 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 14h54
  4. [VBA-Excel]Problème pour remplir une listview
    Par Le Djé dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2006, 16h27
  5. [MFC] Problèmes pour remplir unecombobox
    Par tealc5 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo