IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Fusion de pdf


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    chef de projets Systeme d'information
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de projets Systeme d'information
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Fusion de pdf
    bonjour,

    je génère dans un répertoire n fichiers pdf par jour.
    Je voudrais en fin de journée ne faire qu'un seul .pdf qui me reprenne l'ensemble de mes générations de la journée.

    y a t il un composant de Talend qui permette cela?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Bonjour,

    Je t'es créé un composant dsMergePdf qu'il le fait.
    Pour cela j'ai forqué le tFileList de Talend 6.1

    J'ai remonné les fichiers.

    Dans le fichier de config j'ai ajouté les lignes :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	    <PARAMETER NAME="FILENAME" FIELD="FILE" NUM_ROW="1" REQUIRED="true" REPOSITORY_VALUE="FILE_PATH">
    			<DEFAULT>"__COMP_DEFAULT_FILE_DIR__/merge.pdf"</DEFAULT>
    		</PARAMETER>
    et
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	   	  <IMPORT NAME="pdf-box" MODULE="pdfbox.jar" REQUIRED="true" />
    	   	  <IMPORT NAME="common-logging" MODULE="commons-logging.jar" REQUIRED="true" />


    Dans le fichier du code de début j'ai ajouté les lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        org.apache.pdfbox.multipdf.PDFMergerUtility mergePdf_<%=cid%> = new org.apache.pdfbox.multipdf.PDFMergerUtility();
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	  mergePdf_<%=cid%>.addSource(currentFilePath_<%=cid%>);
    Dans le fichier de fin j'ai ajouté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        mergePdf_<%=cid%>.setDestinationFileName(<%= ElementParameterParser.getValue(node, "__FILENAME__") %>);
        mergePdf_<%=cid%>.mergeDocuments();

    Par contre je n'ai pas pu te joindre le zip avec les jar configuré dans le composant
    Il faut que tu récupères le jar commons-logging.jar a cette adresse http://apache.trisect.eu//commons/lo...1.2-bin.tar.gz (il est dans l'archive)
    et le jar pdfbox.jar a cette url http://apache.trisect.eu/pdfbox/2.0.2/pdfbox-2.0.2.jar

    a+
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    chef de projets Systeme d'information
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de projets Systeme d'information
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut


    enorme la réponse supergeoffrey.

    je test ca ce weekend et je te dis ce qu'il en est !

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    chef de projets Systeme d'information
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de projets Systeme d'information
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai commencé a essayer d'utiliser ton composant.

    Je vois le composant dans Talend (deja un exploit pour moi ) , mais je ne sais pas quoi faire du jar commons-logging.jar.

    J'ai cherché sur le fofo et sur le net mais rien de concluant en rapport avec Talend

    As tu une piste pour moi ?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Les deux jar il faut les mettre à la racine du composant.
    En fait, le site jetait mon zip car il contenait des fichiers exécutables.

    Citation Envoyé par supergeoffrey
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	   	  <IMPORT NAME="pdf-box" MODULE="pdfbox.jar" REQUIRED="true" />
    	   	  <IMPORT NAME="common-logging" MODULE="commons-logging.jar" REQUIRED="true" />
    Globalement ces deux lignes veulent dire, si tu m'ajoutes à un job, j'ai besoin de ces deux jar. Donc Talend les ajoute au classpath et au build comme un grand :p

    Au fait il a été long ton week-end!
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    chef de projets Systeme d'information
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de projets Systeme d'information
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Juste un très grand merci supergeoffrey

    ca fonctionne parfaitement !


    tu n'as pas de weekend de 20 jours toi???

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur ETL & BI
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ETL & BI
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 37
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut supergeoffrey,

    Je suis également fortement intéressé par ton composant MergePDF (peut-être là solution à mon problème de rapport Jasper posté dans une autre demande ... )

    J'ai téléchargé ton composant, récupérer le JAR du commons-loggins d'après ton lien, en revanche le lien pour le JAR du pdfbox ne fonctionne pas, d'après le site il s'agit de la version 2.0.3. J'ai donc téléchargé cette version et l'ai rajouté dans ton composant --> cf http://apache.trisect.eu/pdfbox/2.0.3/

    Cependant, lorsque je souhaite utiliser ton composant dans un job, j'ai un message d'erreur indiquant que le module pdfbox est manquant (pas de problème pour le module commons-loggins en revanche) :
    Nom : errTalend.png
Affichages : 1012
Taille : 4,4 Ko

    Pourtant dans le composant le module est bien présent selon le nom spécifié das le XML :
    Nom : errTalend2.png
Affichages : 1028
Taille : 18,8 Ko

    C'est la première fois que je tente d'utiliser un composant "personnalisé", donc peut-être que j'ai raté quelque chose, ou bien je n'ai pas téléchargé le bon JAR ...

    Aurais-tu une petite idée STP ?

    Bonne journée,
    Pascal
    Voir grand, Mais démarrer petit ...

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Salut Pascal,
    Sorry pour le retard, je ne suivait plus les flux.

    Le nommage des jar semble correct !

    Par contre c'est pas une bonne pratique de déployé les composants perso dans le local provider il fait partit de la version de Talend.

    Tu dois créer un dossier pour tes composants personnalisés.
    Et tu administres ça dans l'onglet préférence de Talend
    Nom : 5.png
Affichages : 1085
Taille : 20,0 Ko

    C'est peut-être pour ça que Talend ne te l'as pas détecté...

    Et si il ne rale pas pour le common logging c'est que le pdfbox est défini avant
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur ETL & BI
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ETL & BI
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 37
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Pas de soucis pour le délai On est tous sous l'eau en général

    Merci pour ton retour, j'avoue j'avais mis le composant dans la bibliothèque Talend par facilité pour tester ...

    Je vais dès possible déplacer ton composant dans une bibliothèque personnelle et retester, je te dis ce qu'il en est.
    Voir grand, Mais démarrer petit ...

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur ETL & BI
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ETL & BI
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 37
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut Geoffrey,

    J'ai déposé le composant dans un répertoire dédié aux composants personnels Talend, configurer les préférences, puis redémarrer Talend ...
    et ... ça fonctionne !
    Merci 1) Pour ton aide et 2) Pour ce composant qui me sera très utile je pense.

    Petite Question : La personnalisation de composant a l'air puissant, c'est assez intuitif avec une base de connaissances en Java ou il faut vraiment être calé en Java pour en faire ?
    Voir grand, Mais démarrer petit ...

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par pascalgc Voir le message
    Petite Question : La personnalisation de composant a l'air puissant, c'est assez intuitif avec une base de connaissances en Java ou il faut vraiment être calé en Java pour en faire ?
    Si tu connais java et JSP pour personnaliser ça reste assez simple. Après il faut souvent trouver comment le faire en Java

    Après si tu décides de développer des composants de zéro, la il faut bien maîtriser Talend (Structure d'un composant, génération du code), Java et avoir une conception plutôt générique.
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Pb utilisation dsMergePDF
    Bonjour,

    Je me permets de remettre à jour cette discussion (1 an après) !
    Je suis débutant ++ sur Talend et java et je souhaiterai fusionner des fichiers pdf dans un seul (je crois que ce que vous proposez permet de le faire).

    J'ai bien réussi à intégrer votre composant "dsMergePDF" mais je ne vois pas comment l'utiliser.

    En effet, j'imagine que je dois mettre mes fichiers pdf en input (mais comment ? ) et ensuite comment utiliser votre composant et retourner un output PDF

    Bref, je nage mille excuses

    Merci d'avance,

    ptiteratte

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    C'est quoi ton problème ?
    Tu en ai ou ?

    Pour info, j'ai modifié ma signature pour toi
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [iText] Fusion de PDF
    Par seb55555 dans le forum Documents
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2010, 11h51
  2. PDF::reuse pour la fusion de pdf
    Par PadawanInPerl dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2010, 13h22
  3. Fusion de pdf - Quelles solutions ?
    Par rivsc dans le forum Ruby
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2009, 02h52
  4. Numérotation pages sur fusion de PDF
    Par couetbis dans le forum Jasper
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2007, 19h18
  5. Fusion de PDF
    Par dehorter olivier dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo