IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Effet Fusion Fluid


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Gaulouis
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 252
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut Effet Fusion Fluid
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterai réaliser cette animation programmatiquement.
    Connaissez-vous des ressources a m'indiquer ?

    dessin.svg.zip


  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Vous pouvez le faire en actionscript mais Blender est plus commode pour éviter trop de programmation.

    http://jeux.developpez.com/telecharg...684/Blender-3D

    cordialement

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Après, si tu veux le faire par programmation, à mon avis, tu as intérêt à bien maîtriser les courbes de bezier.

    Un site qui peut aider :

    http://www.helloflash.net/Fichiers/H...er/bezier1.htm

    Après pour tracer un cercle avec des curveTo pour pouvoir après gérer la collision :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    function circle(Cx:Number, Cy:Number, r:Number, cancan:Graphics):void
    		{
    			var a:Number;
    			var b:Number;
     
    			a = r * 0.414213562;
    			b = r * 0.707106781;
    			with (cancan)
    			{
    				lineStyle(1, 0);
    				moveTo(Cx + r, Cy);
    				curveTo(Cx + r, Cy + -a, Cx + b, Cy - b);
    				curveTo(Cx + a, Cy - r, Cx, Cy - r);
    				curveTo(Cx - a, Cy - r, Cx - b, Cy - b);
    				curveTo(Cx - r, Cy - a, Cx - r, Cy);
    				curveTo(Cx - r, Cy + a, Cx - b, Cy + b);
    				curveTo(Cx - a, Cy + r, Cx, Cy + r);
    				curveTo(Cx + a, Cy + r, Cx + b, Cy + b);
    				curveTo(Cx + r, Cy + a, Cx + r, Cy);
    			}
    		}
    Il faudra gérer les modifs des curveTo au moment de la collision et de la fusion...

    ça va être chaud... Bon courage

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Gaulouis
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 252
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Merci pour vos messages.

    Blender c'est super bien vue ! Surtout qu'avec l'extension FreeStyle je pourrai récupérer le path mais ca risque de poser problème pour l'animation(nombre de point de contrôle différent d'un moment clef a un autre)

    J'ai trouvé quelques truc intéressant sur l'animation de liquid (http://monsterbraininc.com/2013/10/l...n-in-as3-nape/) mais ca reste basé sur un flou gaussien couplé a un niveau de contraste et de la physique Newtonienne.

    J'aime bien l'idée de tracer un cercle programmatiquement. Pour l'instant, je n'ai pas besoin de collision.


    ça va être chaud...
    Avec le mois de juin qu'on a eu je ne vais pas me plaindre

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Je pense qu'avec des curveTo, on doit pouvoir s'en sortir...
    Une idée : deplacer l'un vers l'autre deux sprites sous forme de disque, lorqu'ils se touchent, les mettre à visible=false, et faire apparaître un troisième sprite évolutif en le redessinant à chaque événement ENTER_FRAME sur la position de croisement des deux autres.
    la forme à redessiner de ce troisième sprite devra être géré par des moveTo / curveTo et un rayon évolutif.
    Il faut déjà commencer par là avant de gérer les noyaux.
    Je n'ai pas le temps de faire un essai car les vacances obligent...

    bon courage

Discussions similaires

  1. Ajouter un effet visuel (fusion) au passage d'une page à une autre
    Par la-ilaha-ila-allah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2013, 12h07
  2. Tri par fusion d'un tableau
    Par Mailgifson dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2002, 15h53
  3. Sans effet: StringGrid1->Cells[1][1][2] = c ?
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2002, 11h32
  4. [VB6][impression]Comment faire des effets sur les polices ?
    Par le.dod dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2002, 11h31
  5. Effet Fade In / Fade Out sur une surface DirectDraw
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2002, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo