IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

creer un formulaire multicritre de recherche [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut creer un formulaire multicritre de recherche
    Bonjour à tous.
    Je voudrais créer un formulaire de recherche multicritère avec plusieurs champs de recherche qui affiche sur un autre formulaire tous les résultats correspondant à cette recherche.
    Si quelqu'un peu m'aidé je peu lui envoie ma base de données.
    J'ai essaie de consulté les tutos déjà présent sur le site, sa ne marche pas.

    Merci à tous

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 97
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour Rockys,

    Regarde ici
    Labor omnia vincit improbus (Un travail opiniâtre vient à bout de tout)


    Vous vous posez une question? Quelqu'un se l'est certainement posée avant vous!
    Avant de poster, n'oubliez pas de consulter les FAQ Access et VBA ainsi que les tutoriels.
    Utilisez le champ de recherche sans modération pour fouiller les forums.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut...je l'ai déjà regarde. j'ai essaie la version sans code VBA, mais sa ne marche pas

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 97
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Ca ne marche pas c'est un peu vague
    Il y a une pléthore de tutoriel et de posts sur le sujet... Il faut approfondir!

    C'est en forgeant qu'on devient forgeron
    Labor omnia vincit improbus (Un travail opiniâtre vient à bout de tout)


    Vous vous posez une question? Quelqu'un se l'est certainement posée avant vous!
    Avant de poster, n'oubliez pas de consulter les FAQ Access et VBA ainsi que les tutoriels.
    Utilisez le champ de recherche sans modération pour fouiller les forums.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ok. sa ne marche pas parce que sa n'affiche pas de résultat..j'ai essai avec un champ pour voire si s'allait afficher le résultat sur l'autre formulaire sa n'a rien affiché sur le formulaire.
    Peut être que j'ai mal rédigé la condition sur la requête..

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 97
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Il faut nous donner un peu plus de précision...
    Quels sont les champs de ta table et sur quels champs veux-tu exécuter ta recherche?
    Labor omnia vincit improbus (Un travail opiniâtre vient à bout de tout)


    Vous vous posez une question? Quelqu'un se l'est certainement posée avant vous!
    Avant de poster, n'oubliez pas de consulter les FAQ Access et VBA ainsi que les tutoriels.
    Utilisez le champ de recherche sans modération pour fouiller les forums.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ma table compte 15 champs.
    le formulaire de recherche compte 4 champs( Statue, réunion de suivit, thème et lieu).l'autre formulaire ou doit être afficher le résultat de la recherche doit compté tous les champs de la table.

    Pour l'instant j'ai essaie avec un seul champ de recherche mais sa na pas marcher.

  8. #8
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    @ rockys : je pense que vous gagnerez en postant une copie de votre base sans données confidentielles. Ainsi, les membres qui tenteront de vous aider auront quelque chose de concret.

    Cordialement,
    Malick
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Ma base de données
    base de donne.zip

    Voici un exemplaire de ma base j'espère que sa vous aidera.
    Les formulaire que je veux utiliser sont le frmRECHERCHE et Plan_Action_DAP.
    en faisons la sélection des éléments dans le formulaire frmRECHERCHE( les champs concerner sont: Statue, réunion, lieu et thème) grâce à un bouton <<Valider>> il ouvre le formulaire Plan_Action_DAP et affiche le ou les résultat de toute les données correspondant au choix qu'on a fait dans le frmRECHERCHE.

    j'espère que j'ai été un peu plus claire sur ce que je veux faire.
    Merci à tous

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 97
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Salut Rockys,

    Il faut créer une procédure sur l'action "OnClick" du bouton "Valider" de ton formulaire de recherche. Dans cette procedure, utilise la commande suivante:
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Plan_Action_DAP", acNormal, , "Statue = " & tonChampStatue & " AND [réunion] = " & tonChampReunion ...

    Tu trouveras plus d'explications dans la FAQ
    Labor omnia vincit improbus (Un travail opiniâtre vient à bout de tout)


    Vous vous posez une question? Quelqu'un se l'est certainement posée avant vous!
    Avant de poster, n'oubliez pas de consulter les FAQ Access et VBA ainsi que les tutoriels.
    Utilisez le champ de recherche sans modération pour fouiller les forums.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Formulaire multicritère de recherche
    Par totot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 43
    Dernier message: 20/08/2013, 18h59
  2. formulaire multicritère - checkbox
    Par Nabouille dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 11h51
  3. [MySQL] Creer un formulaire avec un tableau et des cases à cocher ??
    Par shawn12 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2006, 10h23
  4. raffraichir un formulaire après une recherche
    Par ormoy28 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2006, 10h53
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2005, 03h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo