IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

Python fu creer un calque à partir d'une sélection


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    retraitée
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 85
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraitée

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Python fu creer un calque à partir d'une sélection
    Bonjour,
    Je voudrais développer un plugin pour Gimp en Python qui fasse une sélection par couleur et copie cette sélection dans un nouveau calque.
    Ceci correspond aux opéraitons suivantes:
    - Selection-Par couleur
    - Edition-Copier
    - Edition-Coller comme-Nouveau calque


    J'avais pensé à enregistrer un script, mais je ne sais pas le faire et ne sais pas si c'est faisable.



    Si quelqu'un pouvait m'aider, ce m'aiderait beaucoup. Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 52
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par fanjea Voir le message
    Si quelqu'un pouvait m'aider, ce m'aiderait beaucoup.
    Et comment peut-on te venir en aide ? Tu n'as pas trouvé la documentation peut-être ? Elle se trouve ici : GIMP Python Documentation

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    retraitée
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 85
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraitée

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut python fu creer un calque à partir d'une sélection
    Merci beaucoup Dan737,

    En cherchant à reformuler plus clairement ma question , j'ai trouvé la solution (un peu par hasard!!).
    Voici la solution que j'ai trouvée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    from sys import *
    from numpy import * 
    from gimpfu import * 
     
    listeImg = gimp.image_list()
    inImage = listeImg[0]
     
    lstLayers = inImage.layers
    layerImg_src = lstLayers[0]
     
    nHauteur = inImage.height
    nLargeur = inImage.width
     
    pdb.gimp_selection_none(inImage)
    pix_coul = pdb.gimp_image_pick_color(inImage, layerImg_src, 100, 100, 0, 0, 0)
    pdb.gimp_image_select_color(inImage, 0, layerImg_src, pix_coul)
    non_empty = pdb.gimp_edit_copy(layerImg_src)
    floating_sel = pdb.gimp_edit_paste(layerImg_src, FALSE)
    pdb.gimp_drawable_set_name(floating_sel,"t")

    Désolée de t'avoir fait perdre ton temps.

    J'ai une autre question (peut-être encore très mal formulée):
    Peut-on enregistrer dans un fichier (sous la forme Python_fu ou Script_fu) une suite d'opérations effectuées sous Gimp interactif?

    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par fanjea Voir le message
    J'ai une autre question (peut-être encore très mal formulée):
    Peut-on enregistrer dans un fichier (sous la forme Python_fu ou Script_fu) une suite d'opérations effectuées sous Gimp interactif?
    Peut être en lisant la documentation de GIMP?
    note: GIMP est un monument à lui tout seul qui utilise accessoirement Python pour vous permettre de réaliser des scripts. Mais côté programmation Python, on n'ira guère plus loin que la syntaxe. D'autres outils qui utiliseront plutôt JavaScript, VBA, ... à la place de Python. Sans faire le tour des possibilités de l'outil, difficile de programmer quoi que ce soit - même s'il faut un peu connaître JavaScript, VBA,... : vous ne développez pas un script Python mais plutôt un script GIMP.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    retraitée
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 85
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraitée

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut python fu creer un calque à partir d'une sélection
    Merci,
    Je ne connaissais pas ce site, je vais l'étudier.

Discussions similaires

  1. creer un état à partir d'une seul colonne d'une table
    Par HARBAOUI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 14h14
  2. creer plusieurs requêtes à partir d'une
    Par pixeldargent dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/10/2005, 11h44
  3. [DOM] Comment creer un DOM à partir d une String
    Par RolandB dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2005, 18h11
  4. [VB.NET] Treeview creer dynamiquement a partir d'une bd
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2005, 17h02
  5. [XML][DTD] Creer un parser à partir d'une DTD
    Par schnekre dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2003, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo