IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Événements de toucher sur plusieurs QSlider à la fois


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Événements de toucher sur plusieurs QSlider à la fois
    Bonjour tout le monde

    je dois faire une petite application pour tablettes.
    j'ai plusieurs QSlider l'une a coté de l'autre et je voudrais pouvoir les modifier en même temps en utilisant plusieurs doigts
    détail important : je n'utilise pas QT quick , j'utilise les contrôle de base de QT.

    j'ai essayé avec QTouchEvent mais ça ne change rien.

    Donc 1er question : est ce que c'est possible ?
    et si oui comment dois je m'y prendre pour qu'il détecte mes doigts sur chaque QSlider ?

    merci de votre aide.

    Boboss

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que c'est : un doigt sur un slider et celui-ci entraine les autres (mais avec un seul doigt). Ou : plusieurs doigts, chacun sur un slider et tous peuvent être déplacé indépendamment par chacun des doigts ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    plusieurs doigts, chacun sur un slider et tous peuvent être déplacé indépendamment par chacun des doigts

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Dans ce cas, il faut voir pour du multitouch. Il doit y avoir quelques classes dans Qt (au moins une ?). Aussi, chaque doigt (point de contact) aura un identifiant (1,2,3,4)... pour les reconnaître.
    Mais, bon, sincèrement, je ne suis pas certain qu'il soit possible de faire ce que vous souhaitez.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Avec Qt Quick, il y a http://doc.qt.io/qt-5/qml-qtquick-mu...toucharea.html — donc une implémentation C++ derrière : https://github.com/qt/qtdeclarative/...ttoucharea_p.h et https://github.com/qt/qtdeclarative/...ttoucharea.cpp. En regardant rapidement, ils semblent récupérer un grand nombre de QTouchEvent. Il y avait aussi des exemples de l'époque Qt 4.6 : https://doc.qt.io/archives/4.6/examples-multitouch.html.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci de vos infos
    mais je ne voudrais pas utiliser QtQuick.
    sinon est ce possible de mixer de l'interface QT de base ( Qwidget, QSlider, ...) avec des élément graphique QtQuick ?

    mais je vais déjà regarder les liens ci dessus , il y a déjà de quoi lire.

  7. #7
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Citation Envoyé par boboss02 Voir le message
    sinon est ce possible de mixer de l'interface QT de base ( Qwidget, QSlider, ...) avec des élément graphique QtQuick ?
    Oui, dans une certaine mesure : http://doc.qt.io/qt-5/qquickwidget.html.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. [2008R2] Comment déployer des packages sur plusieurs instances à la fois ?
    Par clementratel dans le forum SSIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2013, 13h20
  2. [XL-2010] Validation de données sur plusieurs feuilles à la fois
    Par rainette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2012, 14h55
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2011, 22h30
  4. UPDATE sur plusieurs colonnes à la fois
    Par yuukuari dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2009, 14h46
  5. Lecture sur plusieurs records à la fois
    Par Matthieu Brucher dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo