IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Multiple timers et permission de connexion


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Multiple timers et permission de connexion
    Bonjour,

    J'ai mis en place une connexion avec une base de donnée access en VB.NET pour y enregistrer des données. Je lis également certaines données depuis mon application que je souhaite affichées mais moins souvent que je n'enregistre des données dans la base.

    Est-il possible de mettre en place l'un a coté de l'autre deux timers? Je n'y vois personnellement pas d'inconvénient mais la problème selon moi est la connexion à la Base, qui doit être unique, soit pour lire soit pour ecrire.

    Comment mettre en place un système de demande de permission de connexion ? Cela peut-il être fait avec des conditions USING ? Est-ce suffisant?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 64
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Salut,

    tu peux à la fois lire et écrire avec la même connexion, tu te fais des nœuds au cerveau pour rien
    De toute manière si ton programme suit les bonnes pratiques, tu vas créer un objet de connexion pour chaque méthode.
    Ceci dit, je ne comprends pas pourquoi tu parles de timers ; il y a une raison à cela ?

  3. #3
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    Je lis et écris effectivement avec la même connexion. Le "problème" (que j'ai peut-etre mal expliqué) est que je souhaite lire et écrire à deux fréquences différentes. (écrire toute les secondes et lire toute les 10min par exemple)
    La Sub qui lit toutes les 10min doit donc "demander" la connexion ou alors le programme va planté car celle-ci est déjà utilisée non ?
    Ce que je crains c'est un problème de permission, ou alors le fait de créer deux objets de nom différents pour chaque connexion résout simplement le problème ?

    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 64
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    En principe la bonne pratique serait de créer un objet de connexion à chaque appel.
    Par exemple, si on imagine qu'un des timers exécute une méthode nommée Read toutes les 10 minutes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    private void Read()
    {
        using (var connection = new OleDbConnection(connectionString))
        {
            // traitement
        }
    }
    Pareil pour la méthode qui écrit. Un truc à vérifier, car je n'ai jamais travaillé avec Access, comme il me semble que ça marche avec un système de fichiers, si on peut y accéder avec 2 thread en même temps. Si ce n'est pas le cas tu devras gérer ça, par exemple avec le mot-clé "lock".

Discussions similaires

  1. multiples timers simultanés
    Par piotrowski-s dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2012, 14h44
  2. Problème avec de multiple timer
    Par FreudDu31 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2009, 12h35
  3. [VB.NET]Connexions multiples pour un même processus.
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/03/2006, 09h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo