IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

font-size dans header PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut font-size dans header PHP
    Bonjour,

    J'aimerais forcer le font-size dans le header dans la commande ci-dessous ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    $headers = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
    $headers .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n";
    $headers .= 'FROM: jimmy_cb1@mail.com';
    $headers .= '
    Faire un body style ?

    Merci par avance.

    Jimmy

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    ???

    Es-tu sûr de savoir à quoi sert ce bout de code ??

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Actuellement je l'utilise pour envoyer un formulaire bootstrap mais j'aimerais réduire la taille de police à l'arrivée dans la boite mail.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce n'est certainement pas là qu'il faut faire une modif.

    Et en dehors du fait que cette question n'a rien à voir non plus avec du PHP...

    ... tu peux toujours ajouter une <div> autour de l'ensemble du "contenu", avec un peu de CSS :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $contenu = '...................'; // le contenu HTML du message
     
    $contenu = '<div style="font-size:80%;">'.$contenu.'</div>';

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    D'accord merci pour cette réponse, c'est largement suffisant dans l'immédiat.

    Bon après-midi.

    JImmy

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Oui, mais non : ça ce sont les entêtes du mail, les informations qui l'accompagnent, comme l'expéditeur, le format, l'encodage... un peu comme le doctype et les balises <Meta> dans une page html.
    Ce que tu veux, c'est modifier la mise en forme du contenu du mail. Vu ton entête, ton message est de la forme HTML. Tu peux donc ajouter du style CSS dans le message proprement dit.

    Si tu veux qu'on t'aide, il va falloir nous montrer la construction du contenu du mail.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui en effet cela peut être mieux ...
    Voici ci-dessous la suite ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    $headers .= '
     
    <div><p>COMPTE-RENDU</div></p>   
                            <div><br /></div>
    <div><p>Titre 1 : ' . ($_POST['t1']) .' &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Titre 2 : '. $_POST['t2'] .'</p></div>
    .'</p></div>
                    <div><br /></div>
    ';
    $message_content = '
    <div><p>'. $c9 .'</p></div>
    <div>   '. $c91 .'</div>
    <div>   '. $c92 .'</div>
    <div>   '. $c94 .'</div>
                            <div>'. $c10 .'</p></div>                                      
    <div><p>'. $c11 .'</p></div>   
    <div><p>'. $c12 .'</p></div>     
    <div><p>'. $c13 .'</p></div>    
    <div><p>'. $c14 .'</div>        
    <div><p>'. $c15 .'</p></div>
    <div><p>'. $c16 .'</div>        
    <div><p>'. $c17 .'</p></div>           
    <div><p>'. $c18 .'</p></div>    
    <div><p>'. $c19 .'</p></div>           
    <div><p>'. $c20 .'</p></div>    
    <div><p>'. $c21 .'</p></div>   
    <div><br /></div>
    ';
    mail($to, $subject, $message_content, $headers);
    Merci par avance pour la réactivité.

Discussions similaires

  1. Changement font.size dans TRichEdit
    Par peter27x dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2009, 16h47
  2. Attribut font-size non pris en compte dans un tableau
    Par malta dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2008, 13h58
  3. Variable $_POST dans header('Location:index.php')
    Par adr22 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 12h59
  4. font-size variable dans DIV figée
    Par BnA dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 10h14
  5. Changer le font size dans le css
    Par kissmytoe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo